初见已惊,再见依然

穿了马甲的包子
2018-03-12 21:36:54
我喜欢宋小君,最早在大学我就瞄上了宋小军。那时还在玩豆瓣,我还身揣着文青的梦想,不玩微博,喜欢看书。乍一看宋小军的文字,荤而不俗,黄而不腻。有大把时间可以把豆瓣上他所有作品都翻看一遍,带劲。点个关注,我觉得以后他能红。
初见已惊,再见依然,后来在别的媒体上陆陆续续地看到宋小军的作品。他的作品有特点,不正经的像个文学流氓吧却不让姑娘反感,不能掀桌子,最多只能嗲骂一句:讨厌。
工作后忙成狗,哪有时间看书,也没有心情看些情情爱爱,自然没时间再看什么宋小军。
再看宋小军是和大张伟撕逼,鸡飞狗跳,一地鸡毛。躺下是山水,坐起是菩萨,我觉得这个不像是“洗刷刷”的风格,到像是挑着眉一脸邪笑的宋小军。
后来就是这本书:爱看月亮的猪。看着书名就那么有食欲。果真里面最喜欢的还真就是猪的故事。现在才发现宋小军耍流氓不让人讨厌的原因可能还真是因为他有点反古。越是露骨的话偏偏要合辙押韵的吟成诗,中国古代童话故事新编搞得像是原著。也可能是因为他表达的就是一个雄性动物最真挚的赞美,脸、腰、腿直接招呼,丝毫没有欲拒还迎,也没跟你客气,说你好看就好看。
这本里的宋小军又让我刮目相看了,一个人想要做成点什么事,有

这本里的宋小军又让我刮目相看了,一个人想要做成点什么事,有灵气是一方面,关键还是要用心。这本书里的故事每一个既走心又走肾,最后上脑,让你有一根筋顶的有一点疼。好几处看的我想大呼一声巴扎黑。
宋小军也成长了,少了年少的莽撞,爱一个姑娘, 不只是大声告诉她我爱你。而是有退避、有取舍、有思考。而且这种爱可能不是一生只有一次。猴子爱仨姑娘,嫦娥心里有两个汉子。一生一世一双人也罢,见一个爱一个也罢,你知道也好,你不知道也罢,还是每一个都是掏心掏肺,地动山摇。
这本书和书里的故事都是花了心思的,这个世界是属于有心人的。当然我喜欢宋小军也是因为他的文风像我认识的一个故人,所有的故事都像是故人像我娓娓道来,仿佛回到原来,他讲我笑,但是故事总会讲完,人也总会离开。幸好宋小军还在。

爱看月亮的猪的更多书评