日本简史 日本简史 6.3分

日本人,鬣狗和语言

枝考
2018-03-12 21:00:47

这本书整体上来说还算是很翔实的讲述了日本从三万年前直到小泉纯一郎执政为止的历史状况。

日本是一个在刀锋和饥饿上行走千年的民族,内里流淌的满是自卑,贪婪和狡黠的血液。日本人就像非洲大草原上的鬣狗,单独一个拿出来不堪一击,让人不屑一顾,可一群集结起来就算狮子也会唯恐逃之不及。

就我个人而看,单独从日本人身上是没什么好学习的,那些在国际上被夸赞的行为不是日本人特有的东西,而是我们人人都应该做到但却因为一部分人智德不够高而一直欠缺罢了。

此外就留学这件事来说,最好的去处自然是欧美等国家,但就像印度越南泰国这些国家也有留学生一样,意义不在于在哪儿,而是让自己能看到不一样的世界。

了解一个民族最好最快的方法,就是学习那个民族的语言。语言是一个民族的符号,经由成千上万年积累下来,无所不包的富含在里面。精通一门语言,和单单只看了几本有关的历史人文书籍,前者内心能体会到的细微差别和细腻的因由变化,是后者无法想象的。

1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

日本简史的更多书评

推荐日本简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端