爱的徒劳 爱的徒劳 7.8分

发誓不谨慎,真心无人信

平黎黎
2018-03-12 20:13:51

这是一部轻松明快的剧,国王和三个大臣为了获得名誉,立下重誓,要与世俗欲望作斗争,专心读书三年,不近女色,结果,恰逢异国公主带着三名侍女来朝,国王和大臣瞬间沦陷,纷纷坠入爱河,发誓不谨慎,公主不信任,为了考验他们是否真心,决定给他们一年的时间,改过自新,以观后效。因此这部剧打破了莎士比亚喜剧大团圆结局的传统。读罢,不得不感叹,发誓需谨慎啊。

先别急着嘲笑这些国王和大臣,听听这些:今

先别急着嘲笑这些国王和大臣,听听这些:今晚我坚决不吃饭了,要减肥!放假我要把这些书读完,一定!明天一定要早起跑步,六点起!今年我要读至少50本书……是不是很熟悉,想必你也一定知道结局。也别急着愧疚,每一次的誓言本质上都是希望自己做出更好的改变,只是还需要考虑实际,具有可操作性,违背本性的誓言容易适得其反。

这部剧另一个亮点是一反过去对女性的贬低,塑造了一个个有个性、有脑子、有主见女性,她们没有立马答应男人的求爱,而是理智的放一段时间再做决定。她们学会了掌握主动权,对求爱没有感恩戴德,甚至开始调戏男人。台词也很提气,“从女人的眼睛里我得到一个教训:他们是艺术的经典,知识的宝库,是她们燃气了智慧的神火”,大有永恒之女性,引导我们上升的意味。从莎士比亚剧中看到这样的女性,很是惊喜啊!

总之,这是一部适合消遣的剧,适合女性拿出来提气的剧。

爱的徒劳的更多书评

推荐爱的徒劳的豆列