教育中充满爱,孩子最爱的百科全书

凌晨豆苗妈
2018-03-12 20:07:01

《爱的教育》有很多版本,这次试读的是最精美的版本。可谓是爱不释手的好书籍,内容丰富,设计印刷精美,真的好喜欢。正如作者亚米契斯所言“凡是读这部书的人,都将无法抵拒它的魅力,都将流下动情的眼泪……”这就是著名《爱的教育》作者带我们的奇迹童书。

《爱的教育》写给九岁至十三岁的小学生们,一个意大利小学生写的学习日记。他的父亲用心品读儿子的日记,并把日记写成了书。这是一位了不起的爸爸,书中的点滴故事都是儿子学习生活中的精彩瞬间。相信只要你用心去品读,同样可以获得很多快乐和感动。因为来自孩子语言谱写的故事,是那样的可爱,处处都是童真无限,感觉回到了童年学生时代,所以特别亲切真实。

《爱的教育》印刷精美,写实的文字配上可爱的彩色

《爱的教育》印刷精美,写实的文字配上可爱的彩色画,感觉特别唯美。整本书中的100个故事,表达了这个孩子对小学学习生活的点滴瞬间的精彩叙述。里面蕴含了人与人之间的真挚情谊,让我们深深体会到亲情、友情、师生情等身边最熟悉的情感流入。传递了孩子对祖国、对家乡、对父母、对老师、对同学、对周围所有人的爱,点滴间,处处都是爱。在这个春暖花开的季节里,读了感觉特别温暖。分享给我们的孩子,相信孩子在不知不觉中会变得更坚强、更勇敢、更有爱、更懂事。这是作为父母,最想带给孩子的正能量。

书中传递了暖暖的师生情,在意大利小学中,孩子和老师之间的情感真挚感人。在老师心中,学校就是一个大家庭,学生是老师的安慰、老师的骄傲。当孩子犯错了,老师像父亲一样的关爱,只要真心改过,老师就会原谅他。仿佛这些孩子就是老师的亲生孩子般的爱抚,读了以后,我们特别感动。

书中穿插了作者父亲写给儿子的信,父亲正面激励儿子,要珍惜现在的学习生活,让儿子感受到学习的重要性。信里的内容充满着正能量,读起来感觉特别温暖,积极向上。表达了父亲对儿子最真诚的爱,是多么的无私。相信你如果是那个孩子,也会体会到浓浓的父爱。

同时书中还有母亲写给儿子的信,母亲用最朴实话语,表达了对儿子的爱,教会儿子珍惜眼前的一切。这份母爱深深让我们感动,教育孩子原来也可以换种方式来表达。当儿子读了母亲的信,就能明白,母爱的伟大。

《爱的教育》中西方文化的冲击,让我们感受到西方文化的熏陶,人与人之间的情感纽带是多么的紧密,亲情、友情、师生情,原来也可以是那么的融洽和真诚。爱是这个世界上最美好的情感表达,只要你愿意,你也可以做的很好。好好爱身边的每一个人,相信这个世界充满爱。

品读《爱的教育》,教育中充满爱,孩子最爱的百科全书,值得你去传递爱,表达爱。

爱的教育(完整版插图本)的更多书评

推荐爱的教育(完整版插图本)的豆列