秘果 秘果 7.0分

书评‖每个人都有秘密

元气少女tim
2018-03-12 19:46:27

十七岁看完了《左耳》,是件很幸运的事,就像对的时间遇见对的人,在美好的年纪遇见一本读懂你的书,同样是件难得的事。 知道《秘果》这本书是因为欧阳娜娜主演的那部电影的推广曲——《秘语》,好的旋律总是让你忘记歌词,给你一种不一样的悸动。当时在来学校的车上一个人戴上耳机听着这首歌,是件寂寞而美好的事情,刚进入大学对未来充满憧憬,又迷茫着,心里还一直牵挂着那个男生,这大概许多女生的常态吧。 一年后,我在图书馆无意中看到这本书,便随时拿来看,有时在挑书,是一件讲求缘分的事,你即将看的那本书,它会暗暗在心里种下一个萌芽,这就是读书的好处。 二十岁的人似乎对于这样的故事,反而没了从前的感觉,有时我在想,一个人对一件事物的热情,是不是会随着时间冲淡呢? 这是一本关于秘密的故事。 段柏文的秘密是他的老师——小耳朵。于池子的秘密是段柏文。于池子妈妈的秘密是她年轻时对段妈妈的愧疚,董佳莹的秘密是段爸爸。斯嘉里的秘密是她患有糖尿病。 每个人都有秘密,小说里的人有秘密,小说外的人也有秘密。 知道秘密的人很纠结,拥有秘密的人很苦恼。 读着最后,所有秘密都一一揭开,你看到了等待了二三十年的孙阿姨对于好朋友的愧疚,知道了斯嘉丽只是个想把于池儿当成好朋友。知道董佳莹其实一直都想一家人开开心心的……知道了一个人的秘密,也很不好受呢。 还有小耳朵,想起一个叫吧啦的女孩在小耳朵的耳边说道:我们来交换一个秘密吧。想起小耳朵在妈妈与尤他面前说吧啦是她的好朋友。终于知道为什么有那么多人会喜欢小耳朵。 黎吧啦是个好女孩。依旧记得这些呢。 段柏文的那一张写给张漾的纸条,写着吧啦的名字,我想,那也是吧啦想说的话吧。

秘果的更多书评