佳期如梦 佳期如梦 7.9分

佳期如梦

koala–荣
2018-03-12 18:37:54

用了一个下午的时间读完了这本书,我的枕头已经湿透了,眼睛也已经肿的睁不开了。 不得不说,匪我思存的文笔真的很好,字里行间透露出的情感,让我觉得心在撕裂。 佳期的经历,让人心疼的同时,又觉得很让人羡慕,因为在这个世界上,有两个男人在用尽一生的力气给她独一无二的爱。 佳期因为上一代的恩怨,忍痛伤害孟和平,不顾他默默坚守的付出,选择离开。阮正东因为自己的病情,不想让自己和对方难过,一次次地赶走佳期。这三个人,似乎都很傻,但这就是爱情美妙的地方,没有什么对和错,大家的目的,都只是尽自己的努力让对方过得好。 什么是一生一世呢?相濡以沫,白头偕老才叫一生一世么?不,拥有过最美好的记忆,永远不会忘记,珍藏在心里,又何尝不是一生一世。 现在我回想起这个故事,还是觉得想流泪。可究竟是为什么流泪呢,我也说不出来,只是觉得眼睛很酸,心里很难受。 其实,我一直觉得,这种不顾一切、付出所有、穷尽一生的爱就只在书中存在。 我爱的人幸福,所以我就幸福。这种无私的爱,把爱人从身边推开,导致两个人都受伤害,仅是想想我就痛的无法呼吸。 但愿,爱情简简单单,不用刻骨铭心,不用撕心裂肺。我需要你,你在,你需要我,我也不会离开。如此,就好。

佳期如梦的更多书评

推荐佳期如梦的豆列