自己的那份静心与专注

高林林
2018-03-12 18:32:52
从各个方面都会喜欢作者的写作,不仅仅是一篇个人的感想,更主要的是林曦老师自己的人生态度,画面优美,文字自然舒服,图片有着生活的气息,更有一种天真的灵气,非常的喜欢,即使特别吵闹、烦闷时,看到那一节节的小图片,小记录,也会喜欢之极。

在这本书的封面中,就可以看到林曦作者的闲适、古朴的悠然生活,自然温暖,与作者现实生活环境几乎一模一样。简单、舒适、亲近自然、追求并学习古代优秀文化,作者在开始的前几页展示了自己的几幅作品,温暖、自然、生活的气息一直环绕其中,让人更加的向往、喜爱。

作者在每一个章节的语言运用,都像是缓缓的与我们对话,淡淡的、甜甜的。这些章节的内容都是作者日常的一些随笔日记,传播了许多自身的生活方式,轻松、快活;在其中也附上了相应的一些美好的小景的图片,有写字的自己、有讲课的自己、有练瑜伽的自己、有坐在石凳上感受自然的自己,更有桌面上那些美美的瓷盘、一瓶鲜花、一杯甜点,这些简简单单的小美好,都会让人深深为之感动,并且附以向往。在这些小细节中,可以看到作者的那一股灵动中透着一股天真与细腻,让人看到就会微笑,觉得这本书会让人非常的轻松,和这样的人做朋友也会非常舒服。

在这本书中,林曦老师说:“人生在世,总需要一样事物得以依止,可居可游。到达庄子的世界,艺可通道,可通达,可证悟。”,这一处让我既羡慕又赞同,作者写这些并不是在推崇画画、写字,这是透露出了一种人生境界,心灵有了一种依托,放在这样美好的技巧之中,锤炼自己的心态,静心、淡然、专注,这些品质在其中就会悄悄地锻炼出来了,并会潜移默化的影响自己的整个气质与生活状态,进一步的促进这些技艺的进步,这个就是一种良性循环。

跟着作者的写作,就会觉得是一种慢节奏的生活,感受各种美好、去过自己喜欢的生活经,就会从心底之中产生一种幸福和快乐。在这些叙述之中,也会透露出一些哲学性的日常,在我们练习瑜伽时,在这一吸一呼之中,都是一种集中,思想的集合、力量的汇聚、烦闷的退散,达到一种平心静气,排空一切,只专注于这样的一起一落,这些种种都是非常的美好的。作者将自己的兴趣进行了进一步的深入,将自己的态度附注其中,达到一种令人羡慕的境界,铸就自己的生活态度,成为美好的自己。

推荐这样一本接近自然、接近生活,讲诉一种人生态度的书籍,培养自己的那个技艺,专注于其中,将自己的精神注入,逐渐沉浸其中,使得自己静心,最终成为自己的生活态度。

只生欢喜不生愁的更多书评

推荐只生欢喜不生愁的豆列