一二三,木头人 一二三,木头人 评价人数不足

人生清单的最后一条是[不让爱我的人心痛]

毒赌堵独笃
2018-03-12 18:03:50
如果我得了绝症 我要怎么样 可能我会去做一些我不敢做的事 然后不拖累别人 去赴死
这个故事里的女主从开篇起就知道自己得了绝症吧 渐冻症 一个迄今为止无法治愈的疾病 所以她写下了 happylist 幸福清单 看一场烟火/看一场演唱会/拍一次婚纱照 这些愿望 就是每一个少女都有的心愿吧 在活着的时候 在能动能笑的时候 就不哭 不去怨天尤人 不带给身边的人 爸爸妈妈烦恼 伤痛 而是认真的活着 呼吸清新的空气 认真的走完人生 然后郑重的在list上打下一个勾
女主是家族遗传的渐冻症 她的表姐有同样的病 她看到了表姐一家的艰辛 看到舅舅舅妈的痛苦 看到表姐的病情加重 所以当知道自己也有这种病的时候 她选择了隐瞒 想要自己承受这一切 悄悄执行着一场独自承担病痛 独自面对死亡的计划 但就在这个时候 她遇到了男主 那个大明星 那个她热烈追逐的明星 爱情就这么悄无声息的发芽了
作为读者的我 和女主一样想到 如果她没有病就好了 一切就那么美好的发展下去了
这部小说的作者还是不忍心虐我们的 一路撒糖的甜 没有生离死别 文笔有力 文风幽默轻快 推荐大家读读 另外还是很期待硬是版作品的 看了B站的一个剪辑 觉得很厉害的up主啊 神还原剧情~ 小伙伴们也可以看看哦~