前方高萌,非战斗人员请撤离~

-阿楼-
2018-03-12 17:42:38
因为之前在绘本馆工作,所以很喜欢看绘本,最近读了一本特别萌的绘本,它自带的标签是#奇葩#脑洞#重口#动物#科普#绘本#,它的名字叫《我是可爱的水母 我爱好放暗箭》,听名字就知道这是一本讲小动物的书,翻开书映入眼帘的是可爱的小动物们和有趣的科普知识~

整本书看完我是很惊讶的,这里面好多的知识我根本不知道,这一刻觉得自己才疏学浅。挑了几个有趣的科普知识和大家分享下,看看这些奇葩的知识大家都知道么?
大魔王兔兔——说起基因啦,遗传啦,不得不服兔兔的繁殖能力。给我一公一母两只兔,还你一个——兔兔的海洋!
*人一年四季都可以发情,但一个月才能排卵一次,想怀孕还要算着日子。而兔兔随时随地都可以发情,一发情就排卵,这才是大魔王!
*兔子在已经怀孕时仍能再次怀孕,可以同时怀着一大一小来自不同爸爸的小兔兔。大魔王属性+1!

我不做医生好多年——我是啄木鸟,我没嗑药!
*我敲击速度有555米/秒,声音传播的速度只有340米/秒。
*你们以为我是树医生,专吃树上的虫。天真!我吃树上的虫、地上的虫,还有果子和树汁儿。一秒敲二十下,你以为我不累?我这么拼,还不是为了让“那个鸟”看见我在比心~
                                                                                                                                                                                                 长颈鹿哪里长?哪里都长!——我头上的是角,不是天线。
*长颈鹿高可达8米,矮的也有两个姚明那么高。虽然叫“长颈鹿”,其实也有大长腿。而且站着生崽!!!
*虽然有逆天长腿长手长脖子,却不能用手尽情地挖鼻屎掏耳朵。虽然“个鹿卫生”问题也能解决,但是...要靠舌头...

萌物也超凶的——我是超可爱的水母。我的爱好是 放暗箭。
*水母的触手上到处是刺细胞,一碰到皮肤就会弹出刺,多数还有毒液。
*倒不是所有的水母都有毒液,大部分水母只是把人蛰得嗷嗷叫,但碰到毒性大的,分分钟要人命。
*即使水母死了,刺细胞也能蜇人。海滩上遇到死水母拍拍照就好,不要去捡。

一孕傻几年
*大象一孕22个月。
*渔貂怀孕一次350天,但是只要休息一个星期就恢复了,可以开始新一轮造娃。
*草原鼠兔怀孕一次只需要15天,是哺乳动物中生崽速度最快的。
*熊猫怀孕时长80天到180天,长得萌就是任性。

上面这些小知识,你都知道么?

这本书是捷安特▪潘达绘著的,自从家里的小“两脚兽”开始说话,总是问“为什么?”,为了保持自己的倔强和优雅,作者带小“两脚兽”去动物园,去水族馆,去自然博物馆,一来二去,就发现了很多常见的动物的身世竟然和大家以为的不一样,了解的多了就创作出了这本书。

在这个纸张异常珍贵的时代,这里的每一个故事都很可爱,有搞笑,有温暖,我相信每一个读过这本书的人都会体会到。如果你家里的小“两脚兽”也总是喜欢问为什么?买一本这个可爱的绘本回家吧~

我是可爱的水母,我爱好放暗箭的更多书评

推荐我是可爱的水母,我爱好放暗箭的豆列