风云王朝

晨逸泉
2018-03-12 17:00:55

蒲公英生长于土壤,却胸怀天空。它顽强坚韧,适应性强,只要有风,就能飘到任何地方,建立自己的帝国。 无牵无挂,无欲无求,风行而起,风静而安。 在群星与大地之间,每个人都在创造传奇。在神奇的岛屿达拉群岛之上,七国并存,且神与人共存。这是一片杀戮的土地,没有安息的土地。强大的乍国一统天下,甚是威武霸气。玛碧德雷皇帝为了自己的盛名,不以百姓为念,大兴土木,搜刮民财,使得百姓民怨沸腾。起义代表了人民利益,自此战争不断……柯楚国或许有能力,有一非凡之人–马塔·金笃,一眼双瞳,力拔山兮气盖世,可谓雄武!在推翻乍国的战争中犹如神将下凡,几乎以一人之力得了天下,各诸侯国都对其唯命是从。还有一人—库尼·加鲁,市井出身,但为人忠厚,重情重义,与其结交兄弟,在最后的利益面前,两人的友情也已不复存在,令人惋惜。最后的大战中,马塔自杀了,新的帝国出现了…… 读完,最大的感受就是这些情节出自历史上的楚汉争霸,这些故事可谓耳熟能详。但不同的是,这是一篇科幻小说,加入了更多的神话色彩,不仅仅局限于了历史故事。人心难测啊!多少人为了自己的利益互相猜忌,为了自己的虚荣心不惜采取各种手段,在强大的可见的利益面前,有多少人赶去承认友情乃至亲情。或许历史就是在这样的长河中滚滚前行,兴衰交替。战争最后或许成就了一些人,但太多太多的老百姓无家可归,无路可走,悲矣!多少人可以被历史记着,就算记着,最后还是人们口中的笑谈而已!正所谓得民心者得天下,历史证明确矣。正应了唐太宗一句话“水能载舟亦能覆舟”,但多少皇帝在位时,却忘了这样警戒,人一旦没了目标,没了方向,那就危矣! 回顾历史,或许更多的是沉思,借鉴与勉励,历史已过,就成了昨天,不管对错,不管遗憾或无憾,都已是往事,随风飘走,正是当下,展望未来,或许才是我们应该做的。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列