妖怪客栈2 妖怪客栈2 9.0分

孩子念念不忘的“妖怪客栈”

染上世俗
2018-03-12 16:46:30

妖怪一直是孩子们很感兴趣的话题,在很早以前孩子就听过很多传统的神话故事,比如孙悟空大闹天宫、女娲补天、哪吒传奇等。这些神通广大的妖怪、神仙,总是拥有着许多令人羡慕的本领,让人忍不住好奇世界上真的有他们的存在吗? 因此,当看到《妖怪客栈》这套写给孩子的儿童文学作品时,我就知道孩子肯定会喜欢的。果然,拿到书后,他就被书中的故事吸引住了。作为一部获得多各奖项的中国原创儿童文学作品得主,作者杨翠用生动地笔墨告诉孩子们:人类的世界也是妖怪的世界,只是你一直没发现。与此同时,通过阅读,小读者们可以亲自走近神秘的妖怪客栈,看看身为人类与妖怪之间到底发生了什么样的故事。 诸多的变故,神秘的冒险,妖怪客栈的出现说明人类与妖怪的渊源从未停止,也一直在延续着。书中原本普普通通的人类男孩、妖怪客栈的小老板李知霄在接手客栈后更是经历了超乎意料的冒险,并且在他和他的妖怪朋友们一起帮助别人的过程中,从胆小懦弱变得勇敢坚强,学会自己承担责任,即使明知道自己力量微小,但依然为了帮助他人而努力,这份真诚的心让人感动。

这套书籍已经出了两册,就是买到的这两本分别为《姑获鸟的纷争》和《龙女的假期》,曲折离奇的冒险之旅,孩子十分喜欢,看到最后才发现还有续集,说等出了新故事还要看。另外,随书还赠送了精美的书签,分别描绘了相应书籍中的妖怪,好精美啊!

0
2

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

妖怪客栈2的更多书评

推荐妖怪客栈2的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端