经典,由时间证明

青木阿大
2018-03-12 看过
其实蛮爱看武侠之类的小说,这一系列是去年看的,小时候有看过拍的一系列电影,当时就觉得电影挺好看,所以去年就想说把小说也看了。说实话,经典之所以是经典,是因为它算得上是武侠的元老,而且里面的一些梗其实以现在的眼光来看,就是老梗。但是必须承认的一点,在这之后的武侠小说,也或多或少可以看到金庸、古龙两位大师的作品。这就是为什么经典无论什么时候都是经典的原因,由它而始,由它巅峰,却未由它终止。
   直接讲吧,跟现在一些的都市玄幻小说相比,还是有很多可取之处的。小说里面没有太多的粗口,却依然可以感受到那个时候人们的江湖义气,这不是现在那些可以比的。没有那么多花招,没有那么磅礴,但是胜在情节连贯,悬疑,人物塑造得很好。
  “四条眉毛”陆小凤,你会不禁在脑海里想象四条眉毛,究竟是长什么样,拥有高超的武功,长相也是一流的人,会是什么样呢?会好奇,会纠结,会感慨,这就是经典所不能磨灭的力量,它的情节可能会随着时间变得所谓“老套”,但时间亦也同样会证明它无论何时都写出了人们心底的好奇与想象。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

陆小凤传奇的更多书评

推荐陆小凤传奇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端