鼓起勇气让自己快乐活着真好

凌晨豆苗妈
2018-03-12 16:17:14

我第一时间被这个书名《像世界一样宽广地活》所吸引,美女作者曹頔很有勇气,一个人带着两个孩子远渡重洋到美国求学。这是我们很多女性都无法做到的事情,因为有了孩子总感觉压力很大,精力也会不够用,所以特别崇拜她的这份勇气。人生在世,可以为了自己的理想,去奋斗,那是最快乐的事情。假如你也可以这样做的,那么你的人生将会很圆满。世界这么大,到处走走,感觉很好。

收到本书的时候,封面设计感觉很特别。翻开的一瞬间,仿佛看到了彩虹。给你一种和谐的感觉,五彩缤纷的世界,等你去体验。每段文字讲述着她,不同时间、地点的所见所闻,仿佛我们也进入了她旅行般学习生活,感觉特别安静和祥和。点滴之间,带给我们很多不一样的生活气息,淡淡的,美美的,人生可以这样度过,感觉真好。字里行间中表达出很多新鲜的气息,这些经历感觉特别有趣和真实。生活可以换一种方式,重新演绎,感觉特别惊喜和温暖。

作者所希望的,是无论你身在何处,永远有改变现状

作者所希望的,是无论你身在何处,永远有改变现状的选择;是不管你曾获得多少勋章,始终有勇气面对自己的真相。这话说的非常好,其实我也希望这样活着,明白自己想要什么的真相,知道自己的感受。三十几岁的女子,有了家庭和孩子,重新再选择留学,这份勇气真的很强大。书中记录了她生活中的点滴瞬间,每一个简单的片段都记录了她的所见所闻,大胆地写出来,感觉真好。

在你累的时候,翻开她的书,读一读,感觉真的蛮好的。生活有时候就这样的简单,可以用笔触记录下来,发表自己的所思所想,这份感觉很安静,特别舒服。娓娓道来的文字里随处可见趣味的瞬间、智性的光辉。每一位读者从中都能感受到可爱而坚韧的力量。这是我们作为女子都应该有的的力量,积极向上的正能量,激励人心。简单而美好的文字,传递人生故事,感觉很美好。

读她的文章,感觉很好。没有压力,感觉点滴之间充满力量。假如你也可以成为她那样的女子,感觉也不错。放弃现有的生活,远渡重洋,感受他国异乡的生活点滴故事。在自己的努力下,获得梦想的学历,创办属于自己的上市公司,写自己的书,这样的人生值得我们敬佩。鼓起勇气让自己快乐活着真好,像世界一样宽广地活着,那就是大爱。

像世界一样宽广地活的更多书评

推荐像世界一样宽广地活的豆列