跑就完事咯

代联程
2018-03-12 15:36:22

某一天,你心血来潮觉得自己应该去跑跑步吧,然后palapala立了无数的flag。

然后穿上nike,系紧了鞋带,跟着ipod的节拍

running running running!!!

1公里,迎面而来的风刺激进了毛孔,神清气爽,僵硬肌肉开始松弛,哇,跑步真的很舒服呀

2公里,身体开始有一点点的发热,微微的汗水开始涌现,累了好像是累了,或许我不适合跑步吧

3公里,双腿越来越沉重,汗水浸湿了头发,背部,还有脖颈,大口大口的喘气,停下来吧,真的跑不动了,不管怎样给自己加油打气,体内的能量好像都消失殆尽了,心里只有一个念头,停下来,似乎是这个世界上最美妙的事情啊。

当你坐在操场的椅子上,咕噜咕噜的喝着可口可乐,望着那些跑了一圈又一圈的跑步者,冷笑着,自己以前怎么那么白痴,不好好的躺着坐着,想着去跑步,跑步真的没什么用啊,不能减肥不能放松,只是把愈加昏暗疲惫的碎片混进了身体。然后你不想跑操场不想跑公路不想跑田野更不想跑那些你还没看过的城市。

然后穿上nike,系紧了鞋带,跟着ipod的节拍

running running running!!!

对啊,跑步真的超级累的啊。你知道,我也知道。可是隔在跑步的自信和不跑步的轻慢心之间的那层膜,很薄,薄到你根本就不想费吹灰之力去戳破它,疲惫了,告诉自己这是你的极限真的跑不动了,然后改变或者扭曲自己做着跑步无用论,将它吸收进你的思想,更是不亦乐乎的宣传着,说不定跑100公里人就会死掉

But,人生最重要的就是这个but!

当我跑过3公里,跑过5公里,跑过被汗水打湿的身体被太阳晒得火辣辣痛的皮肤,跑过头脑一片空白只有呼呼的风声,跑过像灌了铅一样沉重的双腿,跑过一圈又一圈的红白跑道,我跑过你所没有跑过的一切。

当我跑过5公里,身体开始变得轻松,头皮朦胧恍惚,无法完整的思考任何事情,双腿已经不经过大脑自主的迈开,一步两步,一圈两圈。当我不顾一切的坚持地坚持跑下去,便觉得好像身体中所有东西都被挤压被榨了出来,一种不可名状的快感油然而生。而我所做的不过是在惬意的空白和呼呼的风声中不断地奔跑。

跑步真的超级简单,不过是把左脚放在右脚前面,再把右脚放在左脚前面,简单机械,可坚持跑步的理由不过一丝半点,中断跑步的理由却足足有一卡车,这令人生厌的事实,终是事实。

当我谈跑步时我谈些什么的更多书评

推荐当我谈跑步时我谈些什么的豆列