一口气读完的史诗

横扫16国畅销榜

创下每3秒卖1本的纪录

刚上市10万册就被瓜分净了

平均3个通宵读完

“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”《Time Out纽约》如是评价它。

这样一本畅销书,让人惊呆了的销量和火爆程度,让人很好奇它究竟有什么神秘之处。

一个书名和几句故事梗概,就卖出了3个亿

掉了36斤肉

1168页、60万字

横扫16国畅销榜

创下每3秒卖1本的纪录

刚上市10万册就被瓜分净了

平均3个通宵读完

《巨人的陨落》是在一战背景下进行故事内容的构架,小说里出现了很多真实的历史大人物,比如美国总统威尔逊、英国首相丘吉尔,在处理历史人物与小说虚构人物的关系上,肯·福莱特说:“我找了八位历史学者看稿纠错,他们提了很多宝贵的意见。关于真实与虚构之间的界限,我的原则是:要么某一场景真实发生过,或者有可能发生;要么某些话真正说过,或者有可能说。”这本书的书名叫做“巨人的陨落”,也是一个对当时世界环境的生动比喻。“巨人”代表了英德美法俄等强国,代表了各国的统治者,代表了世代传承的贵族。在一战这个残酷的绞肉机中,“巨人”们的划分阵营、互相攻伐,最终导致了彼此纷纷“陨落”。不过,万事万物循环往复,保持着平衡,既有陨落那么就必有崛起,在这场巨变中,新的因子在各个国家中酝酿,于是产生了一批新的统治阶级和群体。

伟大的坠落、平凡的交织,“大”时代与“小”人物演绎的一曲赞歌。小人物的成长轨迹与大时代的风云变迁无缝的结合,把波澜壮阔的第一次世界大战搬上文学舞台,尽情展示了“大”背景下的国家间“远交近攻”的复杂态势,又不失某种以小见大的细腻——究竟是南威尔士乡下的那些个“小”人物有意无意中搅动了“大”时代,还是“大”时代赋予了“小”人物非凡寻常的品格呢?

我想,这的确应该说是福莱特的巅峰之作,正是一部真正的史诗,才能有让人忍不住想要一口气读完的魅力了。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列