变身 变身 7.1分

应该是东野大大唯一有失水准的作品吧!

青鱼
2018-03-12 看过

最近开始在专攻东野大大的书,东野大大在我心里一直是个神一样的人物,很早之前就一直想把他所有的书看完,但却一直没看。最近开始专攻,并定了一个三十岁前看完他所有书的目标,最近刚看了宿命,想按照医学三部曲的顺序看下去,于是就看到了这本变身,只能说,太失望了!目前还没看完东野大大太多其他作品,但是就我看过的几本来说,这本变身,不是东野圭吾唯一有“灵光闪耀”的作品,而是他唯一有失水准的作品!

整个故事一句话就讲完了,就是一个普通上班青年阿纯,遇上了到不认自己的父亲的店里抢劫的京极,阿纯替一个小女孩挨了枪子,之后京极的脑移植了一部分给阿纯,之后阿纯变得越来越像京极,暴虐成性,最后自杀了。这个故事几乎没有推理,也没有探案,从头到尾有的就只是大量的心理描写,从各个人的视角,描述阿纯的心理变化,从原本老实懦弱的阿纯,变成现在暴虐的京极,还有阿慧对阿纯不离不弃的爱!

虽然这样说对东野大大可能不太友好,但我真的感觉大部分内容都是在注水!几乎没什么情节,一点都不好看,不过我还是坚持看完了。医学三部曲的第一部,宿命,要比这一部好看太多了,但是宿命我只给了三星,现在想来要给这部两星了,本来想给三星的,一想到宿命比这部好太多还是三星,就觉得无法忍受。下一本医学三部曲第三本,分身,走起,希望不要像这本一样枯燥,期待。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

变身的更多书评

推荐变身的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端