仔细想想也还是有漏洞吧

L.S.
2018-03-12 13:04:32

1. 在一切都还没有开始之前,凶手是怎么拿到诺克斯空屋的钥匙的?小说里好像一句带过而已。

2. 关于1000块票子的结论部分是否太过草率?诺克斯知道格林肖手表中的1000块,并且主动向警方报备 = 他不可能是真凶 = 真凶嫁祸诺克斯,所以真凶不知道关于1000块的事 = 布莱特小姐洗清嫌疑

这一连串等号乍一看是很精彩的推理,其中也肯定有千丝万缕的联系,但总感觉有些充分条件或者必要条件被一股脑全算作了充分必要条件。

3. 最奇怪的要数从卡吉士家打到收藏品库的电话了,这个线索警方当时很重视,却没有详细去调查。我不太清楚那个时期的电话局是怎么工作的,但是既然能查到只有一个电话从卡吉士家打到收藏品库的话,打电话的时间查不出吗?退一步说,把当天卡吉士家打出的电话全都查一遍,很简单就能对证一下库珀的两个电话地址是否一样,还有没有其他电话打到收藏品库。

小时候囫囵吞枣看过这部,前几天回想已经全忘干净了,于是决定重新看一遍。除了色盲那块略有印象,其他的果然跟没看过一样呢!尽管有些微瑕疵,不过本书完全把重点放在逻辑推演上,这一点真的很棒,瑕不掩瑜,强烈推荐。

最后还是想替坏人格林肖感慨一下,这货出狱以后没

最后还是想替坏人格林肖感慨一下,这货出狱以后没想着私吞赃款,立刻联系了自己的好同伙库珀,结果无论是威胁诺克斯还是逼卡吉士签支票和遗嘱,都是他一个人完成的啊,最后还被想独享赃款的好同伙杀掉藏在皮箱又塞进棺材里,真是苦逼。

希腊棺材之谜的更多书评

推荐希腊棺材之谜的豆列