【-5.0/5.0】《究极绿茶~闯祸精~人见人爱!朱七七情史:那些年追过她的男神和备胎们》

吃饭读书睡觉
2018-03-12 12:59:38
--和《圆月弯刀》风格差很多...秘制罗里吧嗦,景物描写不少

--古龙不是有仇女症么。。。怎么把朱七七写得这么好?还安排了三个各具特色的帅哥喜欢她,沈浪,王怜花,又冒出来一个熊猫

--沈浪已经掉线两章了,其实这书的主角是朱七七吧

--朱八去哪里了?

--为什么王怜花见了朱七七就各种调戏,但是碰到同样美貌的白飞飞毫无反应?这是传说中的女主光环加持么

--作者全身心地在苏沈浪

【熊猫儿大笑道:“不错,那位姑娘确是我心目中最最动人的最最美丽的女子,但是她究竟姓甚名谁,是何来历,我都不知道。”】只在破庙里见了一面就爱上了,朱七七是蛊后么...

--古龙对朱七七真爱了,熊猫儿为了逼出色使武功,夺了驴子就跑,顺手救了朱七七

--不科学,连沈浪面对白飞飞胴体都忍不出意乱情迷,王怜花居然毫无反应?

--不怪没人相信朱七七,复娇容这段,她确实像个无理取闹的疯子。。。气的抓雪来吃,有点吓人

--武侠小说里还有没有正常女主?这是连着第几本了??朱七七疯起来太可怕,莫名其妙掴了熊猫儿五六个耳刮子,然后像个疯婆子一样破口大骂

--为什么要让熊猫儿对朱七七一见钟情死心塌地?答

--沈浪已经掉线两章了,其实这书的主角是朱七七吧

--朱八去哪里了?

--作者全身心地在苏沈浪

--为什么要让熊猫儿对朱七七一见钟情死心塌地?答:因为朱七七去冒险拆穿王怜花身份的时候,需要一个义无反顾无条件信任她、对她言听计从能执行一切计划和指令、且对洛阳周遭情况非常熟悉的武功高手。

--虽然知道朱七七奇葩的性格全是为了推动情节的发展,但还是讨厌她,书里人设也没比电视剧里好

--熊猫儿中了朱七七的激将法,此书的最大bug就在于每个男的,不管多睿智,一定在第一面就爱上朱七七,并且被朱七七一激就做出种种不理性之事。为什么比朱七七更美更聪明的王夫人就没有这种魅力,还被快活王摆了一道

【举起手,一口往她自己那嫩藕般的手臂咬了下去,竞真的咬得鲜血淋漓。】有空咬手怎么不冲进去救熊猫儿?

--又开始打熊猫儿耳光了...真是欠了朱七七的,电视剧还是很还原的

--这本真的不好看...朱七七好癫狂,经常陷入“这究竟是怎么回事?”“我不懂”“你是不是blablabla了?”“我不听,我不信”琼瑶式的神经病模式

--王老夫人救人的解释,有点无法自圆其说

--服气了,把朱七七写得又蠢又疯,是为了衬托沈浪的机智敏锐、沉着冷静

--朱七七是不是忘记她还有个被劫持的弟弟。。。是不是该去救人了?为毛还有空在洛阳折腾

--朱七七又要攻略金无望了么!?

--实在受不了朱七七了,这书她的戏份怎么这么多!干脆改名《朱七七情感成长史:那些年,爱过我的男人们》吧。沈浪确实很神化,但是戏份少的可怜,他是剧情解说员么?下线两章,故布疑阵,他出面解说一下背后的真相,然后再下线。

--这是什么操作,一见面就投入金无望怀里,还一路拉着手!不要求女性角色守身如玉,像后宫一样等着男主临幸,但也不用碰上个见过一次面的就往人身上扑吧

【她做事情素来痛快,素来不愿做这些婆婆妈妈,牵丝攀藤的事。】嗯,没记错的话,这场恶斗就是从金无望要替你杀人报仇开始的吧。。。一个人逃跑得这么痛快,还凛然大义的样子,不太好吧

--朱七七又开始痛哭了,这书里她做的最多的一件事就是哭,然后碰到下一个男人为她解决当前的难题

--【张三李四,王二麻子,我谁都可以找,我无论去求什么人帮我的忙,那人都会帮我的,那么,我就可以要他们来救金无望。】谁给你的自信?奇迹暖暖么?

--wtf,金无望在和四人决战的时候,我们亲爱的女主朱七七小姐逃跑后,去酒楼吃龙肝凤翼鲍鱼排翅了,极品!

--果然没猜错,镶钻级备胎熊猫儿出场帮女主解决难题了。朱七七和熊猫儿他乡遇故知,畅饮起来了,朋友!金无望还在被围攻呢!上一秒你刚赌誓永远不离开金无望,想着向张三李四求救。现在一个人跑了,碰到熊猫儿又掩住他的嘴,说什么“从此以后,我只关心对我好的人。”琼瑶小说都不带这么表气表气的。古龙到底为什么写这样一个女主?难道朱七七是古龙最爱的那款?他是把自己当沈浪了么

--柔情蜜意了半天后,朱七七终于想起了金无望,可喜可贺

--小猫猫,说不出的爱娇!!这就是在撩吧!!不是我想多了吧!

--朱七七害得熊猫儿坠崖了

--朱七七居然一点都不上心,只是害怕...这女人绝了,善良永远在嘴上,情话永远在嘴上,金无望被困,着急了一分钟,见了熊猫就把金无望抛到脑后。熊猫被她害得掉下悬崖,她不伤心,最大的感觉是害怕。起码掉几滴眼泪吧,那不是唯一擅长的事情了么。
聪明不要求了,闯祸也忍了。喜欢撩骚备胎也不说了,就要求一下善良成么!身为一个女主,总得有个闪光点吧!

【又是地牢,又是囚禁,又是绝望,恶运似乎对朱七七特别多情,总是接连不断地照顾到她身上。】别担心,作者一定会安排一个备胎来救你的

--朱财神八个孩子,全部财富都给七七一人,古龙啊,你还能再爱她一点么

--修罗场嗮,金无望、王怜花、熊猫、沈浪聚在一起了。。。这不是武林外史,这是朱七七情史

--朱七七抱着沈浪的脸狂亲,一边站着金无望和熊猫,哈哈哈

【朱七七跳到他面前,笑道:"你真好……" 转过头,望向金无望,接道:"还有你……你们两人都是对我最好的人,你们若是死了,我真不知要多么伤心……噢,对了,我还忘了问你们,你们是如何脱险的?"】怎么还有脸问??

--背景男神沈浪再登场,开始讲怎么救了熊猫金无望和朱七七。沈浪的作用也就是这样了,关键时刻,莫名其妙地救人,然后下线,等下次需要他解难或者揭开谜底的时候再出现。朱七七真灵魂女主,沈浪完全就是个解说员+布景板

--为什么会有人评价朱七七善良真诚?真诚就是明明不喜欢熊猫和金无望,为了达到目的就去勾引他们?善良就是熊猫因为她摔下山崖,她完全不在意,一听到沈浪下涯救人就着急?不明白为什么古龙喜欢这样的女性

【朱七七跳了起来,道:"原谅你,就为了你那该死的好心,我们便不得不眼见这恶贼逃走,眼见他不知要做多少字人的事……"沈浪叹道:"这也怪不了她,她本性柔弱仁慈,瞧不得别人受苦……"】喂,你坏的事闯的祸可比她多多了,能先照照镜子吗

--沈浪确实是真男子汉大丈夫,除了喜欢上朱七七,这人完美了

--佩服佩服,又害死徐若愚了。还骂徐若愚没有烈性,wtf,朱七七是忘记自己背弃金无望一个人逃跑了么?这就是她的烈性?

【沈浪厉叱道:“你……你只是个又自私,又娇纵,又任性,又嫉妒的小恶妇,只要能使你自己快乐,别人事你便全都不放在心上…只要能使你自己决乐,就算将别人的心都割成碎片,你也不在乎!”】沈浪对朱七七的认识很清醒了

--沈浪太给力了,没见过这么个性的男主,骂朱七七的话针针见血

-------------------------------------------2018_03_15这书有点无聊,暂时搁置-------------------------------------

--朱七七在王怜花的引诱下决定报复沈浪

【朱七七沉下脸,眯着眼睛,缓缓道:“所以,这时若有人对大家扬言,说左公龙已被沈浪害了,那么要为左公龙复仇的人,必定不少。”
她虽然努力想做出阴险狞恶的模样,却偏偏装得也不像,王怜花瞧得暗暗好笑,口中却大声赞道:“妙,果然是妙计。”
朱七七道:“咱们不但要说左公龙是被沈浪害死的,还要说单弓,欧阳轮也是死在沈浪手中,那么要找沈浪复仇的人,就更多了。”】
古龙对亲女儿满满的爱啊,这计策够狠毒的了,还非要写努力做出阴险的模样却装的不像(`へ´)是想说朱七七想出这种阴谋依然是单纯的小白花么。

【王怜花瞧着她,暗暗摇头,暗暗忖道:“这到底算是个怎么样的女孩子,说她笨,她有时倒也聪明的很,说她聪明,她有时却偏偏其笨无比,片刻前她还是满腹怨气,片刻后她又会开心起来,玩笑时她会突然板起了脸,做正事时,她却又会突然莫名其妙地开起玩笑来……唉,这样的女孩子,可真是教人哭笑不得,头大如斗,但有时为何又偏偏使人觉得她可爱的很。”】
女主光环max

【转脸一瞧,胜泫却已伏在桌子上睡着。朱七七皱了皱眉,转了转眼珠,将桌子上那壶冷茶提了起来,一倒,冷茶成了一条线,全都灌进胜泫脖子里。】
神经病朱七七,见过两面没冲突矛盾的人,还要往别人衣服里浇冷水。。。古龙真的觉得这种人可爱么??

【这“王怜花”被撕开的衣襟下,竟是女人的胸膛-——那一对诱人的紫珠,已在寒风中尖挺起来。】⊙﹏⊙|||又撕衣服了

--又扑到姐夫怀里去哭了,难道姐夫也是备胎?

【王怜花大笑道:“只因你根本就只有一个法子对付我,这法子就是嫁给我,你嫁给我,后,这一辈子都可折磨我,要我赚钱给你用,要我为你做牛做马,稍不如意,还可向我撒娇,发威,你瞧除了嫁给我,你还有什么法子能这样出气。】٩(๑>◡<๑)۶ 这是最早的一代霸总了吧

【朱七七道:"不错我还有别的法子,但我却不想死,我要复仇,我……我……我还想再见你一面。"】嘛,徐若愚怕死的时候,朱七七是怎么骂他的来着?

--哎,套路,朱七七和熊猫儿结拜兄妹了

--朱七七真心高看自己智商了,居然把王怜花从熊猫手上劫走。。。她是哪来的自信能制服王怜花?难怪这本书还有200多页才结束,真是辛苦朱七七了

--朱七七做大事的,把她姐夫的钱庄兑空了ヽ(`⌒´)ノ

--朱七七提了那么多钱就是为了让沈浪杀了她?噗,救王怜花是为了找人易容。朱七七啊,这本书能分成上下两册,扯这么多页,都是这一个人的功劳。

--嗯,电视剧都不带这么狗血无厘头的,朱七七斥巨资布下陷阱让沈浪杀她,沈浪识破后,两人重归于好

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
放弃了,这书太扯淡,女主太讨厌,写这么长,看不下去了。还是看陆小凤3、4册吧

武林外史(上下)的更多书评

推荐武林外史(上下)的豆列