治愈之书 治愈之书 8.2分

治愈创伤,关爱你我他!

蓝蝶
2018-03-12 看过

一直都很喜欢心理学方面的书,当我看到«治愈之书»,就被“治愈”两个字深深的吸引了。这本书写给每一个内心柔软,却被生活误伤的人。也许我的潜意识一直在等待这样的一本书吧?渴望被理解,渴望被看到,渴望被疗愈! 这本书包装简约,封面和封底是一幅完整的画:一个小女孩,坐在一只飞翔的翅膀上,面向一轮朝阳。宁静中蕴藏着蓬勃的力量。 《治愈之书》,作者是劳拉•利皮斯基和康妮•布克。翻译周雪。 劳拉•利皮斯基是心理学家,美国创伤研究所创始人。她一生致力于创伤研究,目前是国际公认的顶级创伤管理专家。她呼吁人们关注公益服务人员的身心康复。在《治愈之书》中,她为普通人如何关心他人和爱自己提供了温馨又实用的指导。读这本书,仿佛在穿越一条隧道,似乎在黑暗里,没有尽头,但是只要坚持不懈,一步一步走下去,光明就在眼前!而这个漫长的过程里,有一个温柔的声音,一双紧握的手,始终不离左右,她就是--劳拉•利皮斯基! 翻开第一页,你会看到这样一段话: 我们需要做的, 是拿出一天的时间, 安稳地坐下、静心沉思。 世界不会走向尽头或瓦解。 工作不会失去。孩子不会一天内疯狂。 情人不会因此再不和你讲话。 丈夫和妻子依然维系着关系。 只是拿出一天的时间,静心沉思。 不阅读。不书写。不看电视、不听广播。 安稳地坐下,一心一意,静心沉思...... 去教堂、公园默坐。 或散一次长长的步时,静心沉思。 我们叫它治愈心灵的一天,好吗? 你需要做的,就是放空自己,跟随作者踏上治愈之旅!美洲印第安人有一种说法,就是婴儿是带着他们一生所需要的全部知识来到这个世界的,只不过在紧张混乱的现实生活挑战中渐渐忘却了自己的天赋智慧,所以他们才会穷其一生去找回曾经的记忆和能力,劳拉•利皮斯基说:我亲爱的读者们,我只是在帮助你找到回家的路途,找回曾经的记忆而已。 本书分为四个部分 第一部分:上帝的伤痕--带你穿越痛苦的16条隧道。 第二部分:心灵的枷锁--找回每时每刻的自己。 第三部分:生出翅膀--通过东西南北中五大方位,找回勇气,智慧,能量,和平,安宁与万象更新。 第四部分:愈合的力量--你无需看到整个楼梯,只需要迈出第一步。 愿你如一行禅师所说,在这本书中找到做自己和做事情的最佳方式!

治愈之书的更多书评

推荐治愈之书的豆列