宇宙墓碑 宇宙墓碑 7.6分

稍稍的一些理解

SeanRebn
2018-03-12 10:52:28
导读中说到,韩松主要风格是参考现实文学,要营造出一种反思的内涵。

总的来说这本上个世纪的作品集锦中,现在姑且只有宇宙墓碑和灿烂文化的背景设定还不错了。

# 宇宙墓碑

相比大刘的作品,这部作品读起来文字简洁,但却让人有些难以理解。

上篇中,是从现代的角度来叙述,讲述未来人从太空人的墓碑中莫名获得的迷恋感,甚至到了掘墓的程度。

下篇,造墓人的信中提出了太空女性带来的异常,以及宇宙也是个墓的想法。以及第三处曾经造过的墓的莫名消失。

下篇中的一个个线索的出现让人摸不着头绪。

# 灿烂文化

这篇文章从来自地球的业余考古者降落到大荒星来寻找灿烂文化开始,以大荒星时空场的变动结束,这些考古者成为灿烂文化的开拓者后又引领自己的飞船的降落,形成了一个莫比乌斯环.

# 没有答案的航程

飞船,一个孤立空间中,失去记忆的2人之间的人心的揣测,最终依旧没有确定的答案。

# 劫

又是一个时空场交错的故事,不过这次以外星人佛陀和特工诗人为主角。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

宇宙墓碑的更多书评

推荐宇宙墓碑的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端