如果一个人不知道怎么死,就几乎不知道怎么活,因为死亡就是生命的一部分。

暖医
2018-03-12 10:51:46

一旦人们拥有告别传统生活方式的足够的资源和机会,他们就会义无反顾地拥抱新生活。 脚才是老年人真正的危险。导致跌倒的三大危险因素是:平衡能力差、服用超过4种处方药、肌肉乏力。 医生的工作是维持病人的生命质量:尽可能免除疾病的困扰,以及维持足够的活力及能力去积极生活。 在我们衰老、不再有能力保护自己的时候,如何使生活存在价值。 我们如何使用时间可能取决于我们觉得自己还有多少时间。随着你的视野收缩,当你开始觉得未来是有限的、不确定的时候,你的关注点开始转向此时此地,放在了日常生活的愉悦和最亲近的人身上。 我愿意被拒绝,这就使得你成为优秀的销售员。你必须得愿意被拒绝。 好的生活是享有最多独立性的生活。 疗养院三大瘟疫:厌倦感、孤独感和无助感。 文化是共享习惯和期望的总和。文化具有极大的惰性,持久。会把创新扼杀在摇篮中。 生物作用的理论:针对厌倦感,生物会体现出自发性;针对孤独感,生物能提供陪伴;针对无助感,生物会提供照顾其他生命的机会。 我们都追求一个超出我们自身的理由。在给这个理由赋予价值、将其视为值得为之牺牲之物的同时,我们赋予自己的生命以意义。这种超越我们自身的理由献身的行为称为忠诚。为了使生活能够忍受,我们都需要献身于超越我们自身的东西,否则,我们就只能受欲望的引导,而欲望是转瞬即逝、变幻莫测、无法满足的。唯一让死亡并非毫无意义的途径,就是把自己视为某种更大的事物的一部分:家庭、社区、社会。 无需因为生活需要帮助就牺牲自己的自主性。它允许我们过自己的生活,而不是被生活所驱使,这样,我们每个人都能够在权利框架允许的范围内,成为他塑造的那个自己。 标准医疗和善终护理的区别并不是治疗和无所作为的区别,而是优先顺序的不同。 只有不去努力活得更长,才能够活得更长。 你不是在决定他们是需要A治疗方案还是B治疗方案,而是想努力了解在这种情况下,对他们来说,什么最重要——这样你就可以给他们提供信息和办法,使他们有最好的机会去实现自己的愿望。 每个人都有哲学家所谓的“二级愿望”,即对愿望的愿望。在某个时刻,医生需要帮病人权衡他们更大的目标,甚至质疑他们,让他们重新思考其考虑失当的优先选项和信念。这种做法不仅是正确的,而且也是必需的 人们寻找的首先是信息背后的意义,而不是信息本身。传递意义的最佳途径,是告诉人们信息于你而言的意义。 “我很担心”“告诉,“询问”” ODTAA综合征(one damn thing after another syndrome):该死的事一件接着一件 综合征。 类固醇副作用:出汗、焦虑、无法思考、喜怒无常。 勇气是面对知道需要害怕什么或者希望什么时体现的力量,而智慧是审慎的力量 第一种勇气是面对人终有一死的事实的勇气——寻思真正害怕什么、可以希望什么的勇气。第二种勇气——依照我们发现的事实采取行动的勇气。 肿瘤沉淀物塞满了她的淋巴系统。淋巴系统负责排除身体内层分泌的润滑的液体。系统一旦阻塞,液体就无处可去。 峰终定律:只计算在两个时刻体验到的平均疼痛,即过程中最糟糕的一个时刻和最后时刻。 体验的自我平等地忍受每时每刻的体验,而记忆的自我事后几乎把全部的判断权重放在两个时刻上。 表面看似幸福的生命可能是空虚的,而一个表面看似艰难的生活可能致力于一项伟大的事业。 Being Mortal:凡人有死。 Mortal being:凡人——相对于神的存在。信徒认为,神在生命的意义上是永生的,在智慧、能力的意义上是全知全能、无限性的存在,而凡人则在生理意义上有生老病死,在认识、理解和能力上,是有限性的存在。 毅力:永远不要接受遭遇的限制。

最好的告别的更多书评

推荐最好的告别的豆列