“究竟爱一个人,可以爱到什么地步?”

ooiing
2018-03-12 10:35:42

这是一篇悬疑小说,但我感觉更吸引我的是石神对靖子的爱情基础线。所以我摘抄了一些小说里能表达出石神在意靖子的片段。

石神想到靖子喜欢的竟是这种男人,一丝嫉妒顿时如小小的气泡发酵般涨满心头。

靖子叹了一口气,石神听在耳中,感觉格外好听,不禁心中一荡,再次下定决心,决不让她绝望。

“不准接近花冈靖子,能让她幸福的人不是你这种人。”

上次工藤送靖子回公寓时,石神在旁

“不准接近花冈靖子,能让她幸福的人不是你这种人。”

上次工藤送靖子回公寓时,石神在旁凝望的晦暗双眼,至今仍烙印在她的脑海深处。

“最近,你的妆化得很浓,衣服也很花哨。这样不像你,素雅一点的装扮才适合你。另,你的晚归也很令人在意。下班之后,就该立刻回家。”

“你是否有什么烦恼?如果有,希望你毫无保留地告诉我。我就是为了这个才每晚打电话。我可以给你提供很多建议,别人都不能相信,也不可相信,你只要听我的话就好。”

“我有不详的预感,我担心你会背叛我。虽然我相信这绝不可能,但如果真有这种事,我绝不会原谅你。只有我才是你的战友,只有我能保护你。”

我已查明和你频频见面的人是何来历。我特地拍下照片,你应该明白我的意思。我想问你:和这个男人是何关系?如果是恋爱关系,那你严重背叛了我。你也不想想,我为你做了什么?我有权命令你,立刻和这个男人分手。否则,我的怒火将烧向他。让此人经历与富樫相同的命运,对我而言易如反掌。我已有此心理准备,也有办法做到。在重复一次:如果你和此人有男女关系,我决不允许这种背叛。我一定会报复。

“工藤邦明先生是个诚实可靠的人。和他结婚,你和美里获得幸福的几率较高。把我完全忘记,不要有任何负罪感。如果你过得不幸福,我所做的一切才是徒劳。”

“你胡说什么!你在说什么……愚蠢……你胡说……”石神口中发出呓语般的呢喃。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列