改变从自己开始

小鱼儿2016
2018-03-12 看过

感觉情商是十年前出现的一个新词,这个词被说到了现在,已经是一个根深蒂固的真理了,每个大学生或者是刚刚成年的人,都在探讨如何提高自己的情商,如何能让自己的情绪控制能力更上一层楼,每个人都在关心这个问题,但是很少有人真的付出行动,如果你也和我一样,确实想在情绪控制上给自己,投入一些精力的话,这本书确实是一本不错的小书。

这本书一共讲了六个思维模式,25种方法,但是却写了上百个情绪案例,有业内知名的心理咨询师帮你有效的掌控情绪,开始快速上升的通道。可能是因为年纪大了,或者是阅历多一点,真的是慢慢的发现,情绪控制真的是太重要了。不得不说,有些人性格上天生里至淡定,但是像有些人就敏感多情,他们的情绪或者是热血,比较容易激动,但往往是这些很难控制住自身,情绪的人容易在某些方面或者是场合,处于失利的一方

我们很难去改变客观环境,但是我们对自己却有绝对的选择权,当一件事情发生,你可以选择抱怨,生气,指责,也可以选择积极的解决问题,理解和体谅他人,不同的选择会带来不同的结果,而且作出选择所依赖的很大程度上是情绪,因为当时的情绪如何决定了接下来的认知和行为如何。

这本书中老师一共分了六章,分别讲了在一些典型的沟通场景中,我们应该如何应对情绪进行管理才能够出现,高情商,如何突破思维,远离消极的思维模式,有效的沟通如何面对冲突,赢得尊重,如何做一个有点儿锋芒的善良的人,在压力管理方面,如何将压力变成动力,实行自我激励,自我怀疑,只有进行心理自助,才能快捷化解负面情绪的一些使用方法。这本书对于我来说还是比较受用的,但是真正的消化却还需要一定的时间来打磨。比如森田疗法中的智慧,以及心情总是莫名的低落,如何找到办法让自己开心。这些小技巧能给我这一周的生活带来了一定的改变 。

再联想一下作者本身,更会觉得自己找到了一本好书,因为真的是没有完美的生活,只有不断调整的情绪和心态,小宋老师自己也是一个在备受情绪折磨的人,最后终于战胜了自己的情绪,同时也掌控了自己的人生。他读了很多书,知道的情绪,发生发展的机制,他学会了很好的控制和管理情绪,进而促进了一系列对自己有利的行动产生?我想任何人,无论你现在的状态如何,都应该学一学,去掌控那些事儿,不为其他,只为能更好的掌控自己的人生的确如此,让我们共同努力吧。 .

情绪掌控,决定你的人生格局的更多书评

推荐情绪掌控,决定你的人生格局的豆列