书评

阿包
2018-03-12 看过
第一次看长篇的小说.虽然故事人物的名字难记,但是还是深深的被故事情节吸引着前进。肯·福莱特是一位理想主义者,也是一位女权运动者,他笔下的人物每一个不屈意志追寻自由的过程,少年质疑父权,女人质疑男权,人民质疑君权。故事里的女的聪明绝顶,勇敢热烈,敢于向男权的社会说不,通过努力获得平等的待遇。而男人们冷静机智,百折不挠。历经颠肺流离,最后都获得不错的结局。
旧世界的终结,新世界的崛起。战争赋予人们的永远是无穷的苦难,。家庭与阶级的变动,以及战争中的爱情。时代的巨浪中,每个人都是小舟,甚至是冲浪板。没有人能够逃过它的影响。以第一次世界打战位背景,四个国家,英,俄,德,美,五个家庭,讲述了战争对他们的影响。煤矿的爆炸,统治者的处理方式实在让人厌恶,心情也是异常的沉重。比利的父亲是一个富有智慧和勇气的人,他所寻求的正是一种独特?的方式去获得想要的胜利,没有人愿意直面血腥的战争(说实话,年轻比利的内心独白,很容易想到自己)
少年比利时的善良,勇敢,坚毅,信仰,从小就有超出常人的想法,又敢于表达,敢于去做,敢于质疑世上的不公,他必将掀起革命的波澜。穷困潦倒的俄国兄弟,在失去母亲,有担当,怀抱理想生存下去的少年,不禁被哥哥善良给打动,把希望给了弟弟,还照顾弟弟的妻儿,善良是与生俱来的。讨论女性自由的茉黛,出身显贵、思想独立、为爱敢于放手、敢于放下身段的性情女子,哥哥菲茨前面给我的感觉是一个以后会有出息的人物,但是后面觉得他并不是第一眼看到的那样美好。艾瑟尔做过仆人,当过小三,不抛弃不放弃,终而事业爱情双丰收的睿智女人。卡捷琳娜身世凄惨、受尽欺凌、终而获得幸福的坚强女子。结局的美好让我长舒了一口气,二十一世纪的我们虽然不能体验战争的残酷,但是深深的感觉到和平的来之不易。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列