朦胧夜陌生女人灼人的秘密

干货分享
2018-03-12 09:06:38

第一次知道《一个陌生女人的来信》这本书,是因为我接到了一个折书的订单,对方是一位女性,让我用这样一本《一个陌生女人的来信》来这一个“基”字,难道他们有基情?估计男方名字有带一个基吧?难道这女的是送给郑中基?郑中基不够帅,估计是宋仲基。还让我想起另外一个折书的订单,也是一个女的,哪怕是已经结婚了,因为喜欢上一个男人,所以离婚了,还因为另外一个男人堕胎,而另外一个男的还是不在乎人家。那男的生日,她还让我帮忙这一本生日快乐的书给人家,虽然,她表明,这样一个礼物也许没有什么意义了。这世上就是有这么多的痴男怨女。

这本书的书名虽然叫做《一个陌生女人的来信》,然而,这本书里面是由3篇小说构成,分别是《一个陌生女人的来信》、《灼人的秘密》和《朦胧夜的故事》。三篇看下来,对茨威格的小说会了解得更多一些,而且这本书还是厚皮精装的,也很适合收藏。

可以说,一个陌生女人的来信,符合那些情窦初开和一往情深的人的幻想,在你情窦初开的时候,是否有一位异性邻居,让你朝思暮想,让你试图透过窗户一窥她或者他在干什么?幻想着你们有更多的交集,寻觅她的影踪,幻想着你们的将来,幻想你们做那些不可描述的事情。

我想说的是,最好你们住的是联体单栋的房子,而且你们住的不要是在同一排,而是在前后排,你住和睡的地方最好是在高一些的地方,这样你才有上帝视角,一窥对面墙内的事情,你可以在你意中人家的附近带上助听器,以便让你更清晰的听见人家说的是什么话,你甚至还可以装上针孔摄像头,来回放人家的影踪。你的一切努力都可以冠以是为了她而努力,多了这个理由,让你更有动力。你变得越发的注重仪表,也越发的绅士,也是为了她,然而,在她面前,你会因为脑子已经被爱占据而腾不出足够的空间来思考其他的,没错,你可能会变得笨拙和放不开。

一厢情愿的爱最后往往会落得悲哀,这位陌生女人,这位因为衣服上一个补丁都要用书包盖着生怕意中人看见的女人,她为了意中人可以付出一切,哪怕是做那些不可描述的事情,并承担生下人家的私生子的责任,正所谓,缘不知所起,一往而深。我爱你,与你无关。这样的爱最终只是感动了自己,就算人家收到了你的绝笔信,也不会为你掉一颗眼泪。

我的觉悟是,以其追求高攀别人,还不如让自己变得更优秀,让别人追求高攀你呢!你要相信,你值得拥有更好的!

PS:我看到有一个人评论说:《灼人的秘密》很感人,我看完哭了,我妈看完也哭了.<情感的迷惘>也很好.我是个gay,很能理解主人公内心的压抑.

一个陌生女人的来信的更多书评

推荐一个陌生女人的来信的豆列