教养会传承,也会让一个人闪闪发光

TINGL98
2018-03-12 07:38:24

非常具有教育意义的一本好书,故事情节简单明了却又和复杂的时代背景联系到一起,叙述直白不矫揉造作,每一字每一句却都能戳到人的心坎儿里,给人以深深的感动。总体而言读下来就一个感受:好棒。

终于明白为什么都说:“一个作家能写出这样的作品,的确是不用再写别的了。” 一本好书的体现是不管男女老少,读完之后都会久久不忘,让人感同身受,受到启发。

情节不做剧透了。这本书关键词有三:正义、勇气和教养。一位父亲以身躬行,给自己的孩子体现了什么叫正义,什么叫教养。日常对话中满满地都蕴含着大道理。我真的相信教养可以传承,也不由得开始幻想如果这个世界上所有的人都可以这样那该多好啊。不管怎么样,先从自己做起吧!

分享我摘录的书中金句,句句都可以说是人生格言了:

1.总不能因为过去这一百年我们一败涂地,就放弃争取胜利吧。

2.当一个孩子问你问题的时候,要正儿八经的回答,不要东拉西扯,顾左右而言他。孩子会比成人更敏锐地察觉到你在回避问题,回避只会让他们糊里糊涂。

分享我摘录的书中金句,句句都可以说是人生格言了:

1.总不能因为过去这一百年我们一败涂地,就放弃争取胜利吧。

3.知更鸟只是哼唱美妙的歌曲供人们欣赏,什么坏事也不做。它们不吃人家院子里种的花果蔬菜,也不在谷仓里筑巢做窝,只是为我们尽情地唱歌。所以说杀死一只知更鸟是犯罪。

4.任何思维正常的人都不会恃才傲物。

5.有一种东西不能遵循从众原则,那就是人的良心

6.勇敢是在你还没开始的时候就知道自己注定会输,但依然义无反顾地去做,并且不管发生什么都坚持到底。

7.驱散阴影的最好办法,就是把一切都摆在明面上

杀死一只知更鸟的更多书评