告别有晴天

当被挡掉两竖
2018-03-12 看过

漫漫长夜,还好有你陪我。

白天喝了一杯奶茶,所以我才有机会把这本书看完,看完过后反而更加振奋。

全篇都只是围绕一个词(dignity)在讲述,我不知主角史蒂文斯对他第一个lordship的忠诚是从何而来,也许是与生俱来。他说他把他全部的爱全部的心都给了his lordship,这像是对待爱人才会说的话,为什么只是基于一个职位他就可以有这样的忠诚?

倒数第一章里面的鸡汤很多,最后一点有点强行加鸡汤的意味,但是我还是觉得说的很对。人不能回头,就算生活不能去我们所愿,我们会去幻想着更好的生活,但是我们永远不能回头。

还有一点,二战时期,英国人的随遇而安在作者看来可能是可悲的,但历史上千秋万代,商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花,这些都是通病,就现在的人来说,都是事不关己高高挂起,我觉得直至尽头这种可悲都不可磨灭。

我对于我之前轻看这本书生生打脸了。我喜欢它,不是因为我不想承认自己浪费很长时间而强迫自己承认它的好,而是因为它真的有着很犀利的想法,社会主义不能高谈阔论政治这是另外一件可悲的事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

The Remains of the Day的更多书评

推荐The Remains of the Day的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端