我真的好喜欢你啊 我真的好喜欢你啊 评价人数不足

时光玫瑰

刘亦杨
2018-03-11 看过

第一次听到“永生花”这个词,还是我上高中的时候。那个时候我对这种“花”充满了强烈的好奇,当时的我一直冥思苦想到底什么花是可以永生的呢?直到我亲眼见到永生花才知道,原来永生花并非真正意义上的花,而是被人为地处理过,让它看起来花开不败。

我想某种程度上,这种人为处理过的“永生”反映着生而为人的一种共同诉求,一种怕失去的诉求。而青春,恰恰是绝大多数人都怕失去的。

青春意味着孤勇、执着、无所畏惧,意味着不计代价,意味着追从本心,意味着我喜欢你,就真的只是因为我喜欢你。

所以,我们有哀悼,我们有缅怀,与此同时又竭力避而不谈往事暗伤。但是,不管如何回避,青春就是会在你身后的路上站成标志性的一站。

那一站,有你的放肆,你的不羁,你的卓尔不群,还有你的少年心事。逐风的少年,鲜衣怒马的年纪,我想或许我能够想象当初你鲜活的模样,抑或是因为你我的青春曾有共同之处,所以,我才可以有底气说我懂得。

或许,你还记得她被风吹散的长发吗?或许,你还记得悄悄为他写下的纸条吗?或许,你还记得那本承载你整个青春心事的日记吗?或许,你还记得澄明纯粹的那种喜欢吗?

忘记了,不要紧。现在,一次直面青春与喜欢的机会就站在你面前,你可以继续选择忽视,选择回避,但如果你还想记得,如果你还愿意给青春给喜欢一次机会,如果你还愿意给自己一次机会,不如透过这本书找寻一下当初的自己。

时光总会老去,可喜欢你这件如玫瑰美丽的情绪却是经久不衰的,这种情绪被记录下来,被写成书,姗姗来迟。

如果,我是说如果,你还没有对喜欢这件事完全绝望,或者你对喜欢仍旧一知半解,我想,书里百态的喜欢会给你答案。毕竟,喜欢这种事原本就是需要一些机缘的,而这本书,或许,就是你的机缘。

我真的好喜欢你啊的更多书评

推荐我真的好喜欢你啊的豆列