愿你前行的路不再迷茫

Edwin
2018-03-11 23:49:39

《你怎样过一天,就怎样过一生》这本书给我最大的感受就是真实和实用。从我的一位好朋友那里,知道了七芊姐。她曾在毕业时拿到了23份像联想、优酷、大众等知名公司的offer。我是真心佩服她的,能够有勇气,有毅力,去坚持找属于自己的路,找到那份自己喜欢的工作,她给我们这些90后作了很不错的榜样。

刚从大学毕业的我们,我想大多数还是没有人脉、没有关系、没有经验,一切都要靠自己去努力,去奋斗,去找份自己乐意去做的工作。这其中必然会有彷徨,会有迷茫,会感到心慌,感到焦虑,好像看不到自己的未来在哪里?不知道自己该走向哪?在这本书里,七芊姐详细又全面的讲述了我们在找工作并在工作中可能遇到的困难与挫折,用一个个她亲身经历真实的事情,教给我们如何去做选择,如何处理好工作中遇到的一些问题。她在书中多次提到好多人都已经做到了自己行业相当高的地位,但还是会义无反顾的去接触一个全新的行业,让自己不断成长,不断进步的,不断突破。他们勇于跳出舒适圈,终身学习的精神使我深深的折服。

我们知道很多的道理,却依然过不好这一生。其实很多时候,我们都没有真正的理解这些道理,正如七芊姐所说,我们过不好这一生的原因是,我们不会用这些道理,没有实践出来。很多时候只是听一听,便对其盖以鸡汤的帽子,泛泛了事,这样我们就不能真切的感受到这些道理的魅力所在,当然也不会对自己有所帮助。希望这本书能给你力量,伴你前行!

《你怎样过一天,就怎样过一生》的更多书评

推荐《你怎样过一天,就怎样过一生》的豆列