草莓 草莓 9.0分

放下执念,或许可以走近幸福

柯南啥时候结局
2018-03-11 看过

人啊,总是被过往和记忆所牵绊。草莓之于鹿安,叶子之于余阮,卢一荻的过往经历之于她现在的性格,都是如此。

可是不放下过去,就不会有未来。

没有未来的爱,可能很凄美,但绝不是一份好的爱。

陶梦茹,我不喜欢她因为自己走到生命尽头,就对自己的挚友提出那样过分的请求,但我敬佩她为了崇礼的未来,为了避免他伤心,决绝地选择不见他。

幸福千篇一律,苦难各有各的不同。看青春小说不多,但这本疼痛青春小说,是真的疼。

我相信璐宛溪的单纯美好,心疼她初遇爱情,就要面对这么复杂的状况,日后可能还要迎接她一直相信的友情的崩塌。

三个男生中,我偏爱鹿安一些。余阮的爱里没有尊重,让我感到恐惧,嗅到危险,我实在接受不来;崇礼,他的出场次数不多,他的形象有些模糊,我无法触摸到他的想法、他的内心。鹿安,有点危险,但仿佛已经浪子回头;讲义气,懂尊重,如果他能继续正途,不搅入江湖的是是非非,未来可能是光明的。

卢一荻:自己作来的,终归要自己承受。

什么以绝望的心情,将能给她未来的这份爱尽情摧残毁坏,都是借口!可以尽情摧残的,都是你不够爱惜的。别扯什么骄傲、心死,世界的角落里比你惨的人有很多,他们中依然有不放弃希望,积极乐观生活的人。你只是作,造成更坏的结果后,再给自己的自私找一个可以心安理得的借口。

还有,如果你讨厌璐宛溪,就请离她远一点。不要给她幻象,让她习惯了你们曾经那些日复一日温暖的日子,然后再给她始料未及的一记打击。你的做法,跟余阮又有什么区别?潜藏在平凡确幸日子里的石破天惊的背叛,最为致命,你懂吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

草莓的更多书评

推荐草莓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端