再见!青春!

-阿楼-
2018-03-11 23:38:29
今天读了一本书,是曾良君的《岁月如风小少年》,非常喜欢封面上的这句话“有些人一旦离别便不再重逢,只好在回忆里永不褪色。若有缘相遇,我们要郑重地道别,好好地说再见!”

近年来,青春小说读了很多,也许是年纪一点点大了,所以格外的喜欢看青春的、校园的那种书,用来怀念自己那逝去的青春。而曾良君的这本《岁月如风小少年》却是最触动我心的一本。
       在文中曾良君写了十六篇人物小传,有童年时光中青梅竹马的玩伴,有少年时期一起跑跳打闹的邻里,有上学期间学校的学霸与奇葩。。。而在这不同的故事之中也一定会唤起你对青春的记忆!

每个人的生命中都会遇到很多人,有的会和我们成为挚友,有的会在我们生命中留下足迹,有的却只是我们生命中的过客。读完这本《岁月如风小少年》我也想到了我的青春。时间过得很快,一转眼我也不是当时天天背着书包屁颠屁颠上学的小孩子了,现在想一想,其实能记住的事情真的很少,小学的时候记得一下课我们就在操场疯玩,那时的学校还是土操场,我们经常玩的一个游戏是“蒙大瞎”就是一个人把眼睛蒙上,然后抓人,那是真的为了不被抓在地上各种滚来滚去,弄的全身脏兮兮。还记得二三年级的时候老师留过一个作业,统计一小时马路上经过多少辆车,我和一个小伙伴真的在我家窗边坐了一个小时来查数,现在想想当时真的傻的可爱~高中的时候发生过太多有趣的事情了,记得有一次体育课跑步,我班一个特别强壮的男生迎面跑来,把排头一个瘦小的姑娘直直地撞飞,不是夸张,是真的飞了起来!当时大家在心疼小姑娘的同时都笑疯了!
书中赠的明信片
书中赠的明信片

这么一回想,感觉高中的生活就在昨天,又回想起了最后一天照毕业照的时候,我们是文科班,班主任是很和蔼可亲的老太太,为了给她个惊喜我们偷偷在网上订了民国风的那种衣服,女孩子都是民国女学生的装扮,男孩子都是中山装,真的可以说是艳压群场哈哈哈~
       离别不说再见,当年我们毕业时大家都说了这句话,因为我们相信这样的话大家还会再见面。现在回想真的颇有感受,最美的年纪遇到了最美的他们,他们有的变成了我生命中的过客,有的变成了我生命中的挚友,而我青梅竹马的玩伴现在依旧有联系,我们依旧会每个假期各种约约约,真的是一件很幸福的事情。
      巴拉巴拉的想着自己的青春,说了一堆没用的话,我们每个人的生活中都会遇到阿毛、陈翰林、李书笑、於克邪、汤睿等等等等的不同的人,也会经历不同的事情,很推荐曾良君的这本《岁月如风小少年》。
     愿你们永远留在瑰丽色的时光里,愿你们在回忆里青春不老。再见了!青春!

岁月如风小少年的更多书评

推荐岁月如风小少年的豆列