我要给你一百个棉花糖的拥抱

Helianthus
2018-03-11 23:05:41

那大概是去年吧 性侵这个话题毫无征兆的就在课堂课后成了最常听闻的 以前甚至很难启齿性这个字 就在这两年我感受到了性教育的重要性 用了两天时间看完了它 我起初被作者天真烂漫的语言蒙蔽了 乐园很短暂 而失乐园却很漫长 昨天晚上突然就睡不着了 其实我大概没读懂它

其实我不懂 房思琪最初就应该说不 就算没有 那样的事情发生了之后 为什么还会出现第二次第三次以至于五年那么久 我甚至很难想象这五年 我真的不懂为什么她要说对不起 我完全无法想象她甚至要爱那个性侵犯 而为什么不反抗 不倾诉呢 我知道可能难以启齿 那传说中的自尊心 可是那么聪明的思琪 你能把一切看的那么透彻 为什么就不能放过自己 五年啊 那是怎样的一个花一样的年纪 都说性的暴力是整个社会构成的 是啊 以文学为手段的李国华 只爱你一个 比爱自己的女儿还要爱你 每每看到他内心的独白 我先是恐惧而后由心而发的恶心感 一个即将成为教师的我 对教师这个行业产生了新的看法 它好像不再那么的纯净了 老师 多么可怕的存在 多么冠冕堂皇的理由 我想说思琪 别人的不理解不能成为你放弃自己的理由 我想说思琪 我们可以勇敢的说不 我想说思琪 其实你是最值得拥有幸福的 而我 想给你一百个棉花糖一样的拥抱 请你相信你是最香甜的橙汁是浓汤 你是玫瑰是百合 你是黑夜中最亮的北极星

其实很心疼伊纹姐姐 心疼毛先生 当爱选择忍受的时候 爱就已经失禁了 那不是爱 人心之险恶无非是张太太将伊纹介绍给一维 蔡良载着女学生到李国华的小别墅 这个爱情故事真残忍啊 庆幸的是 你最后选择的 是毛先生 你是爱他的 我不希望你因为思琪而内疚 你是另一个长大的思琪 要替她好好的生活 恋爱 你也是值得拥有幸福的人 就像你跟怡婷说的一样

看完后的心情很沉重 也许那栋房子里的人早就知道李国华是个怎样的人了呢 就像他们对伊纹那样...多关心身边的人

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列