在名为青春的盛宴里开出一朵绚烂的花

袁小棠
2018-03-11 22:54:08

“无可奈何”这个词,年纪越长,越能咀嚼它的滋味来,路上再多的坎坷,也只能去背负,可是这条路是多么的寂寞,多么的孤独啊。不知道从什么时候起,我察觉到自己和大多人不一样,我过不了大多人生中所经历的恋爱,结婚,生子。那一刻起我是多么的害怕,我知道我终究要去直面这个问题。我从抗拒,恐慌,到麻木,再到接受,我知道,这就是我,我的人生,我的无法选择,我的无可奈何。

我看过代代木公园的落樱如雪,隅田川的花火大会,霎那的美丽,瞬间的绚烂,就像我曾经的那段感情,也曾甜蜜如糖,最终痛彻心扉,我无法去分辨出友情和爱情,我渴望抓住什么,却不得不遗憾放手,我了解遥远对谭睿康的感情,小心翼翼的揣摩对方的心思,因为一点点的回应而欣喜若狂,遥远多么希望谭睿康能像爱人一般的爱上自己,但是又觉得自己不该这么自私,还是希望谭睿康能找到属于自己的幸福。

遥远在抓住和放手之间左右摇摆,他多么希望谭睿康能够幸福啊,如果,只是如果,这种幸福能够带上自己该有多好,这道选择题他无法选择。生日里烟花,多么美丽,是幸福吗?是的,可是为什么眼泪流个不停呢,想对你说声谢谢,可是为什么心里那么难过呢。

遥远没有错,谭睿康没有错

遥远没有错,谭睿康没有错,林曦没有错,谁都没有错。

可是,似乎只有遥远是多出来的那个人。遥远知道他不能当谭睿康的绊脚石,他想过大学毕业去北方工作,想过谭睿康结婚后去留学。前方,到底在哪里呢?

我知道,很多年以前,那个闪闪发光的王子,人见人爱的牛奶仔,在名为青春的盛宴里开出的一朵绚烂的花。

王子病的春天·下的更多书评

推荐王子病的春天·下的豆列