“我”带着风筝来找你了

爱笑的forever
2018-03-11 22:39:01

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:爱笑的forever(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9217970/ 18岁的生日礼物就是这本偷影子的人,如今22岁偷影子的人依旧是我读完的唯一一本外国文学作品。

天知道一进到图书馆就瞌睡的我收到这本书时的心情,那时高二,花了一个月才看完这本书。克蕾儿是我心中一点朱砂,一个能用风筝表达爱意的女孩,叫人如何不喜欢。

盼啊盼的终于等来了克蕾儿,很惊讶但又意料之中克蕾儿克服了恐惧,就像浴火的凤凰有了完美的蜕变。可以说主人公功劳有80%,“我”肯定是克蕾儿当时生命里的光明是克蕾儿的一个梦。

克蕾儿有了自己的事业而且很成功,但同时她的身边出现爱她的人。当时特别不理解克蕾儿身边那个男人的存在,也不懂为什么结局不让克蕾儿和主人公在一起而是留白。

现在好像懂了一点,但好像又没懂,“我”去找克蕾儿,而克蕾儿也认出了“我”,可是然后呢?克蕾儿离开男友和自己的梦―“我”在一起?这好像不是唯一的结局,“我”一出现就要克蕾儿抛下现在的生活和我进行另一种生活好像不是必要这样也很不生活。但是也没法想象我和克蕾儿相认却没在一起。到底怎样选择才是对的?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端