小群效应 小群效应 8.3分

比社交红利和即时引爆好很多,值得阅读

知行捕手
2018-03-11 21:40:25

社交模型的三大基础 用户喜欢利益,更喜欢通过自己喜欢的方式来获得利益。曾经适用的简单方式,已逐渐被用户移出了关注范围。 独一无二、不可替代。 这表明通过邀请码进入的新用户人群是同一类人,不用再担心掉入“蒸发”陷阱。邀请码制带来的另一个附加值是PMCAFF搜索排名上升。 100个赞产生一个邀请码的方式导致邀请码十分稀少,以我为例,虽然2016年我被PMCAFF评为“年度优秀作者”,贡献了10多篇优质深度文章,但最终只能够兑换4个邀请码,邀请新人时会更加谨慎。新人四处寻找或向身边产品经理好友寻求邀请码的过程,无形中帮助PMCAFF提升了品牌价值和搜索排名,也帮助现有用户获得了更大的成就感和自豪感。 只需要鼓励用户添加3个好友,就会获得完全不一样的运营结果。 张溪梦查阅社交行为数据后发现,最好的方式不是直接冲上去向对方推销,而是通过他的2~3位好友去影响他。 密集度和“小池塘里的大鱼”几乎是绝配。我们可以这样理解: 人们更希望在和自己“相似”的人群面前炫耀和分享,也会因为自己的好友而被影响。当有多个用户在一个社群中“炫耀”或“分享”、维系关系或表达诉求时,这个社群就被影响了。 网红经济、直播经济、社群经济、内容付费等新名词和新现象纷纷出现,究其根本,是由粉丝在“信任”和“时间货币”背景下做出的“买买买”行为所致。 而当这些数据被整理出来时,NP发现,基于相同地域、同校人群的讨论,其热度和连接强度更高。兴趣驱动不如地域驱动。地域驱动带来的用户互动强度,要远远超过兴趣驱动。 在创业人群中,创业圈第一社群“黑马会”也是社区公园形态的典型社群。 社群成员参与互动程度越高,社群效率越高;社群与外部沟通、探索的次数越多,创新概率就越大。

小群效应的更多书评

推荐小群效应的豆列