重塑 重塑 8.5分

经历后,再塑造

高林林
2018-03-11 21:37:12
在这本书中,我们在生活中经历的这些事情,在这个时候,终于得到了答案,更重要的是,很多时候的理解与觉悟,作者也给予了很好的总结,可以说,非常有同感。读起来,几乎每一个个体,在许多的地方,都会与之共鸣。
      这本书的封面很有意义,既有着反思性的回眸,也有着令人为之大震的简短的解说,希望每个人都能够在自己经历了某些重大的困难之时、做出了让自己刻骨铭心的选择之时,能够在事件的最终,知道这件事的选择是否正确,知道某些事情是不是应该如此,如果不这样做,那么会出现什么样的状况,是更好呢?还是怎样的呢?自己经历了这么多的事情,就要经历的明明白白、清清楚楚。即使未来重新再面对相同的状况之时,能够权衡更多的细节,做出更加正确的选择,不要再自己人生的最终,依然落得个稀里糊涂,那么那样的人生,就真正的是一个笑话,就会变得平淡无所悟。

这本书中,不仅包括这些人生经历的感悟与反思,更重要的是,是作为一个社会的个体,在自己的人生经历之中,对社会的一些常见之事进行一种辩论性的评价,将自己的观点进行了叙述,值得思考学习,通过这些描述,会让我们对这些状况更加的理性,并且这样的思考会有另外一种良性的效果,使得我们更加的自信、乐观、坚强。作者描述的一些状况,我们看到读起来也会觉得励志,不是单纯的脱离生活的写作,更重要的是将我们人生观、价值观注入进我们的生活,塑造我们的性格,坚强我们的人生态度,使得我们每一个人都会更加的理智。每个人在人生中都会经历酸甜苦辣,在这些状况之中,最主要的就是我们的精神、心态,遇见了这些事情后,不会后缩,反而更加塑造我们的性格,这就是完美的。
      在人生中,会遇到很多的事情,关键就看这个人,在面对这些事情的时候,是什么样的态度。其实有的时候想一想,人活在这世界上,本来就要面对许多的是是非非,尝遍人生的酸甜苦辣,经历许许多多的欢喜与悲伤。事后,能挺过来,就会对经历的坎坷与欢笑,报以更加平和的心态,心情终会落于平寂。反思自己在面对这些事情的时候,对这些事情做出的应对,有时就如做梦般,仍旧是那么不真实,但是再这每一次的经历中,我始终坚信着,这些都是我们终会遇到的事情,不管做到什么程度,只要过程中,我们尽力了,人生拼劲全力、用心认真面对了这些事情,最终都不会有什么后悔。只要在每一次事后,有所反思,以后越来越成熟、内心越来越坦然,那么就是最大的成功,感觉在人生最后的时候,自己会感觉无憾了。
      读这本书,可以不断的让自己的沉寂的心再次激荡,让没有了动力的我们有了更大的力量,让曾经的理解有了另一些的解读,整个人变得更加飘然、更加向上。

重塑的更多书评

推荐重塑的豆列