做个精致的猪猪女孩有多难

穿了马甲的包子
2018-03-11 21:15:05

进入职场3年,真的意识到外貌对职业道路的影响,俗话说:看脸的社会一点不假。 其实“脸”不只是长相,更像是说东北人常说的“面子”,是一个人整体的精神面貌。上至发型下至眉形,大到外套包包,小到指甲。一个合格的职场人不止步于专业地完成分内的工作,更必须是从内到外的干练。 精疲力竭地挤上公交地铁踩着最后一分钟坐在自己的办公位上,看着挤变形的廉价早餐,再抬头看见邻桌赏心悦目的女同事是一件多么开心的事情。和客户撕逼恨不得问候他祖宗十八辈还要低声下气的放下电话的一刻,看到复印机前挺拔的男同事和绿色植物站成一排是不是能对生活多点希望? 在保证自己干净整洁的底线上,我们怎么能让自己看上去是靠脸吃饭呢?服装搭配是很重要的一环,这本书的概念其实非常好,平常人扬长避短的日常搭配。大多数公司是不会让你穿着T台范的衣服上班的,规模性的企业甚至有自己的着装要求。而且女性在职场中穿的过于花哨或者外露也不是什么好事。 本书的基本款搭配起来让你看上去温婉无害,而且很多地方其实是注重了保暖的,比如帆布鞋在好几处是搭配了厚的毛线袜子,毕竟在职场上摸爬滚打几年,大家都过了可以漏脚脖子的年纪。 还有我认为关键的一点就是,日系的衣服偏朴素,想要穿的有精神是需要化淡妆的,这就是为什么日剧里的女主角穿的拖沓,但是一点都不显得随便,很大的原因是因为妆面的精致。裸妆其实更考验手法,精致的眉形,有神的眼睛,饱满的气色,光洁的皮肤,其实都考验了一个猪猪女孩是否精致,平日的护肤是否没有偷懒,早起10分钟化个妆对很多女生来说都是噩梦,别提晚上还要花2倍的时间卸妆。 而且本书的概念是搭配,这个可能是很多人不注意的,手表、帽子、包包都要跟今天的服装和工作内容搭配起来,准备工作肯定是需要一段时间,提前一天晚上甚至都要熨烫准备好衣服,找出搭配物。 做精致的女生真的不是一件易事,感谢本书提供的思路,当然,无论多么时尚的搭配都需要好的身材,减肥是女生一辈子的事业,与各位共勉。

日剧女主穿搭圣经的更多书评

推荐日剧女主穿搭圣经的豆列