美好的“遇见”

白茶
2018-03-11 20:19:01

这个系列的书,一共有三本,我才刚看完了《只有医生知道1》,最早知道这本书,还是我家老公跟我提到,是一本教女性认识自己,保护自己这样题材的一本书。刚开始看的时候并没有很大兴趣,最后在老公的催促,我的压力下,逼迫自己去看,慢慢地觉得,嗯,还不错。学到了很多女性知识。看完之后,有点害怕这个,害怕那个的,也是醉了,好像真的有被恐吓到的感觉!觉得女人也太悲催了,这一辈子生孩子不说,不生孩子也是各种小问题,但是,这些都是概率问题,小概率事件和频发事件不能相提并论的。作者讲的都是那些特殊病例,看书的时候,我就时刻提醒自己,并不是每个人都会这样的。总之,自己注意一些细节,保持良好的心态,照顾好自己的身体。如果以后我有小孩子,一定让她早早的接触这些,首先要懂得才知道怎么预防和保护自己。

说明一下自己2016年体检是有子宫肌瘤的,没有危害性,记得只有1点几大小,后来吃很多药,在去年体检的时候还专门问了医生,没有什么大碍,医生说:“如果打算现在怀孕🤰,就可以做个小手术”不影响的。所以对这块更加关心一些,子宫肌瘤是常见的良性肿瘤,国内统计30岁以上女性20%患有子宫肌瘤,国外统计50%的女性患有子宫肌瘤。根据位置分为3种,向外概率20%,危害小,向内长概率10-15%,威力无边,不靠里也不靠外60-70%,危害程度与大小和多少有关。

ps:看完之后才知道老公的用心良苦,就算我没有找到一个医生👨⚕️来做老公,有这样的你也是够了。(同时,学到了一个词叫鱼水之欢)🤪

虽然看不到老公的眼神,能感觉得到他的那份关心和爱护。

只有医生知道!的更多书评

推荐只有医生知道!的豆列