龙族Ⅳ 龙族Ⅳ 7.0分

那是我的年少

愚拙
2018-03-11 19:41:32

龙族陪了我很多年,感觉每一个时代的人在其不成熟的时候都会有陪伴他成长的事物,可能是一个系列的书,可能是一部电视剧,龙族四最近才看完,确实它有很多问题,商业化、人物过度的烂白话吐槽、太多的日漫元素。但是龙族这个系列陪伴我度过了不成熟的年纪,一个不太恰当的的比喻就是,陪了自己好多年的朋友,现在变得多了一些缺点,甚至是有些陌生,但是至少我们有过一起的记忆。路明非,楚子航,凯撒,诺诺,夏弥,上杉绘梨衣,路鸣泽……这一个个名字,仿佛他们真的存在于这个世上 ,这是我的年少,这是我的热血,我曾为之热血沸腾,也曾为之感动落泪…… 是的,就文学而言龙族的成就可能不高,但是他在我心中的地位以及他对我造成的影响也是其它书无可比拟的

也许将来会觉得现在的自己很傻,很幼稚,那么我很庆幸我有这个很傻很幼稚的过程。 当然,也希望龙5可以写的好一点,可以雅俗共赏,毕竟是自己的好朋友,当然希望他变好一点。

(ps:少一颗星是因为上杉绘梨衣,难道和我们的小怪兽在明妃心目中的地位就和诺诺差这么多??!!)

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

龙族Ⅳ的更多书评

推荐龙族Ⅳ的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端