从初学到高手的存在

时间有诡
2018-03-11 19:18:46

在这本书中第一次接触普拉提这种运动的方式,与瑜伽不同的是普拉提练习简单直接,不需要思考太多。一直觉得这种垫上运动都好难...但是好在普拉提并不比瑜伽难,有些人练习反而更简单。与瑜伽的另一点不同是,瑜伽更注重体悟,而普拉提更注重对身体的训练。

本书的讲解从浅入深,从概念开始,一步一步介绍。给出了哪些人特别适合练习普拉提,普拉提的练习原则等的基础,再进入学习部分。对于基础术语的介绍浅显易懂,例如:能量区,c曲线等。那么在了解了这些基础之后之后,我们需要做一些什么准备呢?确定自己是否适合联系普拉提,准备练习工具...包括练习时候的一些小tips,书中也已经告诉了~

准备工作做好了之后,就可以开始进行体位学习啦~

那就来说说,其中的一些不一样,或者说我觉得很细心的地方。

收录了不适合大众健身的超高级练习。一书在手,天下我有,所有层次的人都可以在本书当中学到知识。甚至真的可以一步一步做到如书名所述的“从初学到高手”,仅此一本,就能够完成。

准备工作做好了之后,就可以开始进行体位学习啦~

那就来说说,其中的一些不一样,或者说我觉得很细心的地方。

一些动作给出警告提示,患有某种疾病的人不能做这个动作。充分考虑了那些想要运用普拉提康复的练习生,避免了他们在联系途中因为错误动作导致的病情加重。

某一些较难完成的动作,也给出简化后,能发挥相同作用的动作示例,避免了某些时候,不能完成动作而带来的肌肉等损伤。

目前还在学习阶段,会越来越喜欢这本书,更多的体会这本书当中的精髓。希望大家也能和我一样,在看了这书之后,沉迷普拉提,日渐消瘦...

普拉提初学到高手的更多书评

推荐普拉提初学到高手的豆列