数字黄金 数字黄金 8.1分

比特币历史与我们的启示

黎生的世界
2018-03-11 17:48:59

书本主要写比特币的发展历史,从由中本聪个人发布白皮书,到”网络庞克”中个别人支持发展,协助编码。到一些anti-government加入,然后”丝路”发展推波助澜,中间发生”占领华尔街”运动,让人们不相信政府,要从政府手中夺过经济生活的控制权。继而发展出比特币交易市场,再衍生出挖矿需求,挖矿从CPU->GPU->挖矿池。然后有相信信用去中心化的大佬加入,大佬再介绍其他大佬。国际金融结算的不便,阿根廷比索的通货膨胀,比特币基金会的成立等等都是比特币发展过程中不可忽视的力量。

书本中,最早提到国内比特币活动就是比特币中国这个网站,本来是杨林科&黄啸宇创办,后来加入投资人Bobby Lee(李启元),而Bobby Lee的弟弟就是大名鼎鼎的莱特币发明者Charlie Lee(李启威),时任Google开发工程师。央视经济半小时20130503这一期,花了近半个小时说了比特币。13年之后国内关注比特币的人才开始爆发(这个是从巴比特网站了解到,没有确认过真假)。所以,央视财经,还是有必要看的。另外,主流媒体中,《时代周刊》2011年4月份发表了关于比特币的文章,英语好,后续可以关注美国三大新闻类杂志《时代》《新闻周刊》《美国新闻与世界报道》。国内36氪,2011年5月份,有一篇自媒体的报道,该自媒体目前已停止更新。

其他:

比特币的定价:最初是根据产生比特币需要花费的电量,后续发展成一种投资品

推荐关注百度热搜榜、Google热搜榜

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

数字黄金的更多书评

推荐数字黄金的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端