治愈之书 治愈之书 8.2分

感恩之心,让我们更快乐

梦苑静儿
2018-03-11 17:44:58

在我们成长的过程中,不可避免地会遇到各种困难和坎坷,因为,人生,不都是完美的,玉尚有瑕疵,也许这会让我们心情很不好,也许这会非常打击我们的自信心。

有的时候,也许是受到了他人的伤害,情绪崩溃,正需要一份心灵的慰藉,那么,此时阅读劳拉·利皮斯基 《治愈之书》就太合适了,她是一位心理学家,当你读完这本书时,你会感到身心得到了康复,简直是上了一堂活生生的内伤自愈课。

同时,书中也告诉读者:当我们用一颗感恩的心,去面对一切时,自己的心中就会生长出一对坚韧的翅膀,带我们去心中所向往的地方,实现心中的梦想。

长日尽处,我站在你的面前,你将看到我的伤痕,知道我曾经受伤,也曾经痊愈______泰戈尔

我们从孩童慢慢长大,一步一步成长,在实现梦想的旅程中,一定遇到过不顺利,不如意,但是,我们会放弃自己一直追寻的梦想吗?

那么,这个时刻,书

那么,这个时刻,书中告诉我们,要倾听自己内心的声音,问问自己,如果放弃了梦想,内心会真正快乐吗?

当你真正知道了自己不想要的,也就等于了解自己所想要的,在你确定了心中想要的,那么,你就可以放弃一些东西而不需要纠结未来会怎样,并且,绝不会放弃自己所坚信的希望和期望。

即使你看到自己所追求的美好,在某一瞬间,破灭,也不曾说放弃,当你与任何人为伍,都能卓然独立,那么,你已如天地般博大,那一刻,你已经很强大,心中已长出一对美丽的翅膀……

什么能让我感到快乐?

我们知道,一个人若能时刻保持快乐,那么,他一定是位幸福的人。快乐可以让我们心情变得灿烂,当一个人心情快乐时,就可以聆听到窗外小鸟的歌唱,如果,你心情不好时,肯定没心思听小鸟歌唱了。

那么,如何才能保持一颗快乐的心呢?

答案,很简单,那就是始终保持一颗感恩的心。心怀感恩,万物皆美,把生活中的“问题”看作“老师”而不是讨厌的人或者事,这样,那些让你难过的事情,都会变得可以接受。

并且,我们会因为感恩之心,变得彬彬有礼,温和可亲,不会因为遇到讨厌的事情而火冒三丈了,我们的内心一定获得了平衡,是的,感恩,可以让我们的生活保持着平衡。

关注美好,让我们更快乐

书中告诉我们,真正的探索之路不在于寻找新的风景,而是拥有新的视角。那么,一直以来,你的关注点在哪里呢?

你是否只关注那些忧伤,不快乐的事情,而忽略了自己身边的那些美好呢?

其实,每一个人的精力是有限的,如果我们把有限的时间都用在关注人生的忧伤,那么,生命中的美好就被你遗忘了,我们应选择关注那些美好,那样,会让我们的内心充满了喜悦与满足,你说呢?

那么,从此刻起,调整你的人生视角,你就会发现一个美丽的新世界,呈现在你面前。(首发今日头条)

治愈之书的更多书评

推荐治愈之书的豆列