大明皇宫的传奇故事

宗学
2018-03-11 17:16:09
《大明皇后王揽溪》这本书是以大明王朝的历史风云、三大疑案为历史背景,从后宫视角出发,讲述大明皇后王揽溪的传奇人生,让我们读者重温那段波澜暗涌的宫廷争斗之中,后宫阴谋、女人暗斗、夺嫡大战、宫廷疑案等故事,
      《大明皇后 揽溪传》讲述的是大明皇后王揽溪的传奇一生。不谙世事的少女揽溪成为皇长子的选侍入宫,在郑贵妃势力迫害下小心周旋,最后奋起反击与其展开夺嫡之战。一部后宫女人,由皇帝恩宠而发生的权谋旋涡。宫墙深深,波澜暗涌,尊贵宠幸都是过往云烟。委屈埋藏在无尽的深宫的漫长的时光里。宫廷斗争就像寒冷的冬天,让人冷到心底。
王揽溪是一位清纯美丽的少女,亭亭玉立,天真烂漫,她才情与美貌集于一身,饱读诗书,琴棋书画样样精通的才女。十三岁的王揽溪,奉旨入宫为皇长子选侍。在路上遇到一位擅于弹古琴的男子,其实他是散落民间的皇子。一入宫门深如海,王揽溪皇长子的选侍,入宫后受尽侮辱,无力挽救姐妹,眼睁睁看着她惨死。王揽溪与皇长子朱常洛初见,就像一对欢喜冤家,在打打闹闹中产生了情爱,终于结为夫妻。可是,在生活中和夺嫡的路上产生了矛盾,朱常洛虽然得到了自己梦寐以求的皇位,却失去了自己爱的女人,时间不长,在服下红丸却英年早逝了,令人叹息不已。一本书写尽了后宫女人辛酸的泪水!
    书中的故事主线为国本之争、妖书案、梃击案、红丸案、移宫案等。全书主要人物和发生的故事都是以明朝的真实历史为蓝本,是以明朝最传奇的这段历史为背景展开的。以“我”为第一人称,读起来更有代入感,让读者恍如置身于皇宫的宫斗故事之中,故事描写的人物真实丰满。作者在故事情节的设置非常新颖独特,故事跌宕起伏,令人读之欲罢不能,不忍释卷。
     这些年来,虽然宫廷小说和剧集不断出现,有的质量高有的质量一般,层次不齐,而这本书却写的很新颖别致。
      《大明皇后·揽溪传》封面装帧精美,皇后的凤冠霞帔,珠光宝气,尽展皇家的气派,也是我们中国历史灿烂文化的写照。
       《大明皇后·揽溪传》这本书文笔流畅,生动丰满,剧情设定合理。《大明皇后·揽溪传》虽然书写的仍然是宫廷戏,但却称得上是一部成功的宫廷小说,在故事情节、人物刻画等方面有很多的创意。让读者仿佛置身于大明王朝的历史之中,是一本不可多得的好书。

大明皇后·揽溪传(全两册)的更多书评

推荐大明皇后·揽溪传(全两册)的豆列