解忧杂货铺书摘

雅痞Lillian
2018-03-11 16:39:15
1、我咨商多年,终于了解到一件事。通常咨商者心里已经有了答案,找人咨商的目的,只是为了确认这个答案是正确的。所以,有些咨商者在看了我的回信后,会再写信给我,可能我的回答跟他原本想的不一样。

感想:对于这个说法我真的深表赞同!!我经常在做决定有点犹豫不决的时候,会问朋友的建议。然而如果朋友的建议跟我心中倾向的答案不一样,我就会说出我心中倾向的答案的优点,直至朋友认同我。当然有时候是朋友用他所选答案的原因说服了我。

2、我发现我的答复之所以能够对他们有帮助,是因为他们自己本身就拥有正确的心态。如果他们没有想要认真生活、努力生活的态度,无论别人回答什么,恐怕都帮不了他们。

感想:最好的例子就是同一个老师教出来的学生、同一对父母教育出来的孩子,却可能过着截然不同的生活。

3、人与人之间的关系往往不是因为某些具体的原因而断绝。不,几时表面上有种原因,骑士是因为彼此的心不在一起,事后才牵强附会地找这些借口。因为,如果彼此的心没有分开,当发生可能会导致彼此关系断绝的事态时,某一方就会主动修复。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列