打造个人品牌,细节除外,更在于持之以恒。

慕卿月。
2018-03-11 16:33:58

文|慕卿月。

谈到如何打造个人品牌,自然而然会想到如今互联网盛行的自媒体时代,微博上的网红大V,微信公众号的百万阅读账号等等各个平台的自媒体从业人员。自由职业似乎日趋平常化。

《走红:如何打造个人品牌》这本书正好可以为广大有意向成为自由职业者的朋友们提出一个大方向。打造个人品牌绝非是一件容易的事,它需要花大量的时间和精力,并且通过不断的朝着某个方向努力,才能实现的。如果你是一个三天打鱼,两天晒网的人,那打造个人品牌,对你来说,应该比较遥不可及。

书中大致归纳了如何从注重自身的言行举止、人格魅力、以及人格魅力的多面性去谈到打造个人品牌,又细化了可操作的营销方式。从领英、推特等平台举例说明了如何吸引潜在粉丝群体。同时,也列举了在打造个人品牌过程中错误的方式,比如,买假粉丝、品牌性不真实等。

文|慕卿月。

很多人大概不太理解个人品牌这个词,用通俗易懂的词来讲,就是互联网常说的“人设”。你是怎样一个人,会做什么样的事,你的个人魅力是什么,吸引别人的点是什么。这些都是个人品牌的一部分。个人品牌的核心,做你自己。而这个自己是具有真实性的,正能量的。也许你会问,“我没什么特色怎么办?还能有打造个人品牌吗?”这本书里的一句话,正好能解决你的这个疑问,“做你自己,因为别人都有人做了。”在自己原有的优势上,再要找到自己的魅力点,再通过不断的充实自己,即便不算成功,但也要恭喜你,你成为了更好的你自己。

我对书中讲到“挖掘自己的多面性潜能”这一点,表示非常赞同。抛开个人品牌,我们的日常也是可以具有多面性的,这样的多面性会让我们在人际相处上更加出彩,从而达到拓展有效的人脉。

书中还提到“持球转身“这个词,对与篮球爱好者来说,它并不陌生。同样,这个词适用于我们的职场。商业领域中的”持球转身策应“说的是以过去的成功为基础,创造了新的机遇。也就是说,我们如果还达不到打造个人品牌的能力,可以先把握好现有的能力,再利用所在平台,学习更多东西,再晋升。待到有机会时,一切都会水到渠成的。前提是,你过去的能力基础能承载你现有的机遇。

如果你想要打造个人品牌,这本书可以给你一个指引,但是否能够完成心中所想,还是需要你去多实践和总结。说再多,都不及一句,持之以恒。

PS:文章为原创,转载、约评请豆邮联系。谢谢。

走红:如何打造个人品牌的更多书评

推荐走红:如何打造个人品牌的豆列