了不起的盖茨比

易枝花
2018-03-11 16:28:41

一个穷小子爱上了白富美,因为穷小子要去参战所以她们分开了,白富美嫁给了他人。穷小子对白富美念念不忘,当穷小子富裕以后买了一个巨大的豪华的别墅,地址就在白富美住的小岛对面,夜夜看着白富美家亮出的小绿灯,白富美就是他的精神支柱指路明灯啊!为了吸引白富美的注意,穷小子每天举行盛大的宴会,吸引各界名流,企图挤进上流社会,虽然参加宴会的人都不了解盖茨比,甚至对他有鄙夷心理,觉得他是暴发户,但都愿意参加宴会,因为盛大浮华的宴会符合他们上流阶层的身份。(一群虚伪势力的人啊)。穷小子想方设法的认识白富美身边的人,想要和白富美重新交往。穷小子固执的认为白富美还是真心爱他的,嫁给他人只是形式所迫,而且他现在有钱了,能给白富美好的生活,白富美肯定会愿意的。通过别人的牵桥搭线,他们相见了。白富美看到穷小子现在的豪华大别墅,得知他还在牛津上过大学,以为穷小子现在和她是一个阶层的人了,一边是外边有情妇的丈夫,一边是富裕,光鲜亮丽,对她痴情的穷小子,白富美当然要和穷小子在一起啦,于是他俩便旧情复燃,白富美还想和穷小子一起离开。带绿帽的丈夫知道他俩的奸情之后,当然很气愤😠,查了穷小子的底细,告诉白富美他是在纽约从事非法贩卖私酒生意报复的。白富美受到了巨大打击,情绪激动开车撞了人然后逃逸了。盖茨比想帮助白富美掩盖事实,把车藏在了自己家,被撞人的丈夫认为盖茨比是凶手,开枪杀了他,接着也自杀了。白富美和他的丈夫离开了这个地方。在盖茨比的葬礼上只出现了尼克和盖茨比的老父亲。以前去盖茨比家花天酒地的人一个没来。

“这家伙真他妈的可怜”

改变阶层不是那么容易的事。虚假的酒肉朋友也算不得朋友。

了不起的盖茨比的更多书评

推荐了不起的盖茨比的豆列