听月亮唱情歌,玫瑰花开在心头

井飞鸟
2018-03-11 16:23:50
十多年前,住在学校宿舍,没有电视,智能手机和平板电脑的时代还很遥远,每晚11点熄灯,娱乐活动除了室友卧谈,就是听电台节目了。
南京蓝黑的夜空嵌着一钩淡淡的月,干干净净的银白晕在玻璃窗上,我们听见月亮在轻歌絮语:“现在时间晚上十一点零三分,这里是江苏音乐台,都市夜归人……”每一个毛孔都为之舒畅,然后,安逸地沉入梦乡。
十多年后,翻开《我允许你,在我心上行走——全世界最美的情书》,依稀是当年听电台节目的感觉。
这本粉红镶银边的书,先把全世界14个国家53位作家、诗人、艺术家、皇室成员的人生经历、爱情悲喜剧娓娓道来,搭配25幅精美的真人旧照,交代清楚每封情书的背景,再把那些或淡雅隽美、或浓醉如酒的情书念给你听。带你一同走近53个各具特色的人物,体验53段传奇人生,品味109种爱情的滋味,触摸逝去时代的脉搏。
岁月泛着恒久的金黄,爱情无所谓老套。爱的时光,每分每秒都闪耀着璀璨。也许光阴荏苒,刻在了脸上,朱颜辞镜,但也酿就了历久弥新的醇美味道。
想揣上这本书去最喜欢的那家蛋糕店。浅色调简洁温馨的装修,餐桌椅一尘不染,摆着鲜花绿叶,服务生青春洋溢,穿着质地体面的淡蓝色衬衣西裤或者连衣裙,永远微笑着迎来送往,用红色的漂亮纸袋打包,柔声细语地介绍:“有新品丹麦红豆哟!欢迎免费品尝~”令人感觉他们在做一种非常美好的工作。
这样的环境很配这本书——《我允许你,在我心上行走》。坐在朦胧浅黄的灯下,不知不觉读出声,皎洁的月升起来,柔润了心田。那里绽放一朵玫瑰,芳馨氤氲,融进丹麦红豆的清甜。
呼吸着香气,生活真的可以如此“确幸”啊!

我允许你,在我心上行走的更多书评

推荐我允许你,在我心上行走的豆列