爱人才被爱

麒睿
2018-03-11 16:23:09
相爱,温馨而又美好,人们常说,幸福都是雷同的,不幸的人千万种。诚然,幸福是甜,五味中的一味,而另四味却均代表了不幸的一面,但却不识甜其实是五味中的第二位。为何屈居酸之下,是为了警醒,珍惜得之不易的甜,退一步是苦涩,多一步是酸楚。

从出生起,最先尝到的就是甜,母亲的呵护,父亲的保护,世界是天高地阔的,是相亲相爱的。所以,我们学会了被爱,被爱的感觉根深蒂固,以至于我们长大了,也在寻觅这种被爱的感觉,希望延续在爱的世界里。而不知,父母的爱是无私的,毫无保留的,甚至是过度的。而这种爱其实真正的名字叫奉献。我们误以为奉献是爱,殊不知,奉献是爱别人,而并非所有人都会爱别人。

当我们离开家,在我们意识中的天高地阔里,学会了语言的试探与隐晦,学会了数字的计量与比较,学会了肢体的触碰与区别,却发现这里没有爱,没有奉献的爱。在几番苦痛中,终于发现,爱别人才是唯一的获取爱的途径。当然,有部分人在这个过程中或长或短,有的终其一生也没能学会爱别人。

而纷杂的世界啊,幸福的人就是两个都会爱别人的人相遇。互相呵护,互相包容。"打碎了你,打碎了我,融为一体"。而当你遇到这样对的人的时候。回首感叹,他未必是你付出所爱的第一人。万千的人啊,不要迷茫,不要迟疑,对的人只在对的时间出现,而不是必须的时间。也许经过苦难,觉得爱太迟了,其实不然,爱是巧遇,是邂逅,是转角,也许爱早在身边,当你学会了爱,才发现它,否则这笔直的大路,又如何能多姿多彩,妙趣横生。遇到了爱,相信了爱,守护住爱,是最美的风景。

幸福的不同,不如不幸那么刻骨,却也是千滋百味,或平淡如茶,或浓烈如酒,或甜腻如糖,或畅快如冰,沁入心田。当你遇到幸福时,才知与不幸一样,幸福的滋味是后知后觉的。如若一直幸福,也许你会始终意识不到这就是幸福的滋味。也就没有那么多文人墨客去形容幸福的滋味。而不幸,通常是第一时间被发现,被品评,被抱怨。抱怨是不幸的,而甘愿却是幸福的。你甘愿倾听爱人的牢骚,而不是抱怨。当你找到对你的唠叨甘之如饴的人,恭喜你,你遇到了爱。

世界纷杂,要和对的人相爱的更多书评

推荐世界纷杂,要和对的人相爱的豆列