我们仨 我们仨 8.7分

2018-03-11 15:57:44
很感动的一段话:
现在我们三个失散了,
剩下的这个我,
再也找不到他们了。
我只能把我们一同生活的岁月,
重温一遍,
和他们再聚聚。
看完这本书,最大的感触就是对生活方式有了一个新的认知。毕业之后,对生活有了很大的疑惑,不知道生活是什么,怎么去生活,每天上班下班,周末休息宅在租住的那一个小房间,再上班下班,以此往复,觉得这样很麻木,不知道有什么意义,开始了思考很俗套的问题:人生的意义是什么?为什么要活着。
看完这本书就突然明白了:生活是什么是需要你自己去发现的。书中说饭后经常去探险,散步被说成了探险这么有意思的事情,一般情况下的散步,就是一起走走,说说话,很少会去留意散步当中的环境。但是作者却会发现环境中很有意思的事情,很少沉浸在自己的情绪或繁琐的事情中。可能这就是很大的区别,观察生活环境中有意思的事情,和永远只活在自己的繁琐的事务中。从书中得到的就是:不要停留在自己的小世界,要把自己放在环境当中,去观察,去发现,去探索。
很感动的一段话:
现在我们三个失散了,
剩下的这个我,
再也找不到他们了。
我只能把我们一同生活的岁月,
重温一遍,
和他们再聚聚。
除此之外,就是:苦中作乐,和对生活的淡然,以及胸怀。还有对失去的认知,剩下的这个我,这个是客观的,但是作者却很坦然接受了我们失散这个事实,在作者的世界中,我们终归是会重聚的,现在我的怀念,也是我们在聚聚。在作者的世界中,死亡不是割离,不是将他们在我的世界中剥离开来,他们依然在我的世界中,我依然能和他们再聚聚,聊聊天。

我们仨的更多书评

推荐我们仨的豆列