生命是否有意义?

灰儿
2018-03-11 11:52:55

● 这绝不是一本所谓的“心灵鸡汤”~ 刚看到这书名的时候,觉得大概是一碗浓浓的鸡汤了,放置好久没有阅读;在阅读过程中,觉得这书名真的是可能让一些人错过这么棒的一本书啊;但阅读完毕后,又觉得好像没有比这更贴切的名字了~ ● 全书两部分:第一部分讲述作者在欧洲的纳粹种族灭绝运动中被辗转于各大集中营的生存体验,第二部分作为心理学家的作者介绍了何为“意义疗法”。先讲事实再讲理论,在理论中交织现实事例使其理论更加通俗~ ● 全书通读下来,印象最深刻的两个词是“内在力量”和“责任”! 🙋作者表示:“人的内在力量是可以改变其外在命运的。” 就如我们都知道的『天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……』苦其心志是首要,或许也只有于磨难中顽强生存、奋发向上,才能接的住未来向你砸来的或幸运或苦难。而在此之前,我们需要做的是修炼自身内在力量! 🙋“人不应该问他的生命之意义是什么,而必须承认是生命向他提出了问题。” “我们自己必须回答生活向我们提出的那些问题,而且要回答那些问题,我们就必须担负起生活的责任。” 我想,这是目前我听到的关于生命的意义最棒的说法了! 合上书,觉得好多拧巴的问题突然释然了~ 生命真的很美好,我为自己有所需要担负的责任而开心,因为这——就是我生命的意义~

活出生命的意义的更多书评

推荐活出生命的意义的豆列